Молодой картофель с розмарином по-итальянски
![Молодой картофель с розмарином по-итальянски - Фото Фото: Молодой картофель с розмарином по-итальянски](/upload/blogs/595ae4c4e980550a40d7fd88f66f5516.jpg)
Поразительно вкусный и в то же время простой рецепт. Розмарин в этом рецепте незаменим, именно он придает картофелю такой чудесный аромат. У нас в садочке растет куст розмарина, поэтому я могу готовить это блюдо со свежайшими, только что срезанными с куста веточками.
Для приготовления картофеля по-итальянски нам понадобятся:
- молодой картофель,
- розмарин (лучше всего свежий, но за неимением можно взять и сушеный),
- зубчик чеснок,
- белый молотый перец,
- куркума,
- оливковое масло,
- соль.
![](/upload/blogs/c04a4b150a4c7970198de53085e44632.jpg)
Картофель промываем. Срезаем кожуру если требуется. Я не срезаю кожуру с молодого картофеля, просто тру хорошенько жесткой щеткой. Режем на довольно тонкие дольки, выкладываем на противень.
![](/upload/blogs/5fc8dc13a45ffdca7fcdbd5d28f49a71.jpg)
Режем тонкими пластинками зубчик чеснока. Выкладываем к картофелю.
![](/upload/blogs/31b3b3dbb18f10e7bea76991e1c74f9e.jpg)
Солим и посыпаем картофель специями: довольно много куркумы - 1ч.л. (она придаст желтый цвет картофелю) и чуть-чуть белого молотого перца.
![](/upload/blogs/a6ef976b0c82417cd7efe19c64decc5b.jpg)
Перемешиваем картофель, чтобы соль и специи равномерно распределились. Добавляем немного оливкогового масла и снова перемешиваем. Очень удобно не наливать масло, а сбрызгивать картофель из специального кухонного пульверизатора. Но у меня что-то никак руки не дойдут такой купить.
Масло нужно для красивой поджаристой корочки, сбрызнуть сверху вполне достаточно, а калорий в итоге будет минимум. Когда наливаешь масло из бутылки, всегда получается перебор.
![](/upload/blogs/d21dfc8e49146281da1e60b45d552cdd.jpg)
Укладываем картофель на противене так, чтобы он лежал в один слой. Тогда все дольки поджарятся одинаково хорошо, с корочкой. Веточки розмарина укладываем поверх картофеля.
![](/upload/blogs/8b7f44b35f70238d19e46256f28551b1.jpg)
Отправляем в заранее разогретую очень жаркую духовку - 210-250 градусов. Оставляем до образования аппетитной корочки, примерно 40 минут. При такой высокой температуре картофель будет мягким внутри и поджаристый снаружи.
Если хотите, чтобы дольки картофеля были как бы надутыми изнутри, то нужно достать готовый картофель, дать остыть минут 10 и снова отправить в жаркую духовку на 5 минут. Тогда стенки картофельных долек надуются как воздушные шарики и не спадут даже после остывания.
Веточки розмарина сильно усыхают после готовки, напомнают прошлогоднюю елку. Поэтому я их выкидываю, а для украшения использую свежую веточку.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/0f635160a11554073e7d71a175ae5c12.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |