Лингуине с тунцом

Фото: Лингуине с тунцом

Это одно из самых вкусных и любимых вторых блюд, готовлю на обед очень часто. Понадобятся: лингуине (разновидность спагетти, как бы приплюснутые и пошире), чеснок, совсем немного оливкового масла, консервированный тунец (в масле или в воде, неважно), сливочный сыр филадельфия и немного пармезана.

Поставьте отвариваться лингуине в подсоленой воде на время, указанное на упаковке. Выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Хорошие макароны должны быть желтого цвета и достаточно гибкими при ломании. Я беру лингуине фирмы Divella.

В это время займемся соусом. В чайной ложечке оливкового масла обжарьте дольку чеснока, порезаную тонкими пластинками. Когда чеснок станет золотым, а по кухне распростанится аппетитный аромат, приступайте к добавлению остальных ингредиентов.

Слейте жидкость с консервированного тунца, разомните рыбу вилкой. Выложите на сковороду к чесноку.

Тут же добавьте сливочный сыр и немного воды, чтобы соус был не слишком густой.

Добавьте белый перец. Если его нет, то можно и черный. Дайте соусу немного упариться и впитать ароматы компонентов.

Слейте воду с готовых лингуине, выложите их в сковороду к соусу, перемешайте.

Подержите на огне с минуту, помешивая, чтобы соус равномерно покрыл пасту. Затем можно снимать с огня.

Разложите по тарелкам, обязательно посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4450 дней назад (12 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Мексиканская кейсадилья | Ньокки в сливочном соусе из горгонзолы и бекона
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!