Мексиканская кейсадилья

Фото: Мексиканская кейсадилья

Такую аппетитную закуску с хрустящей корочкой легко и быстро сделать из имеющихся под рукой продуктов. Я отошла от традиционного рецепта, так как практически не использую мясо при готовке еды. Начинка для моего рецепта - сыр и овощи.

Сначала нужно будет сделать мексиканские лепешки - тортильяс. Делать их очень просто: берем стакан муки, добавляем соль и специи, немного соды, перемешиваем.

Добавляем немного масла (в традиционном рецепте - 50гр. сливочного, а я кладу пару чайных ложек оливкового) и холодную воду, примерно 1 стакан, нонужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть не липким и достаточно упругим.

Формируем из теста шарик и оставляем "дозревать" 15 минут при комнатной температуре.

Приготовьте томатный соус по рецепту, описанному здесь.

Разогрейте сковороду без масла, тесто разделите на несколько шариков, раскатайте круглые блинчики.

Положите на раскаленную сковороду и обжарьте до появления пузырей на поверхности и приятного чуть золотистого цвета. Очень быстро, займет буквально 1 минуту на каждую сторону.

Как только снимите со сковороды, тортильяс нужно согнуть пополам, пока она еще горячая, так как после остывшее тесто просто сломается.

Теперь самое интересное - начинение тортильяс ингредиентами. Можете положить какие угодно овощи, кукурузу, бобы, мясо, курицу, сыр, соусы и сметану. Зависит от ваших предпочтений.

Я делаю следующую начинку. Сначала щедро промазываю половинки внутри томатным соусом

Затем я выкладываю кусочки овощей, пригтовленных в духовке. В этот раз у меня были только цукини. Затем поверх цукини крошу сыр фета, он придает остренкую изюминку.

Обязательным ингредиентом кейсадильи является сыр или соус фреш. Иногда я использую мягкий сыр филадельфия, но в этот раз для снижения калорийности, я взяла вместо сыра деревенский подсоленый творог.

Распределите последний слой хорошенько. Закройте половинки, слегка прижмите и переверните - чтобы последний сырный слой пропитал тесто, а первый томатный - просочился в середину.

Разогрейте на сковороде или в микроволной печи, подавайте горячими.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4462 дня назад (7 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Капуста, тушеная в духовке под томатно-луковым соусом | Лингуине с тунцом
Комментарии (1)
0 # 8 февраля 2012 в 02:07 0
Аппетитненько. Возьму на заметку.