Ньокки в сливочном соусе из горгонзолы и бекона
![Ньокки в сливочном соусе из горгонзолы и бекона - Фото Фото: Ньокки в сливочном соусе из горгонзолы и бекона](/upload/blogs/1ec652806d62a3ac3ce3388c1cce8b1d.jpg)
Ньокки - традиционное итальянское блюдо, которое готовится из картофеля. Из него делается тесто, а затем лепятся вроде наших клецок. Блюдо подается с различными соусами, сейчас поделюсь с вами одним из самых вкусных рецептов.
Для приготовления соуса нам понадобятся: несколько полосок бекона (для аромата, а не для сытности), немного молока, каперсы, небольшой кусочек сыра горгонзола (тоже для аромата), сливочный сыр филадельфия (для кремовой консистенции) и белый перец.
Нокки можно купить готовыми в магазине (как я делаю) или приготовить самим.
Приготовления ньокки самостоятельно. Отварить граммов 300 картофеля, пропустить через мясорубку. Добавить желток, столовую ложку любого тертого сыра, приправить солью и мускатным орехом. Получившееся тесто хорошенько перемешать, замесить.
На доске, присыпанной мукой раскатать тесто на длинные колбаски толщиной 1 см, затем разрезать на квадратики, тоже примерно 1 см. Закинуть в кипящую подсоленую воду, варить до всплытия, минуты 4-5.
Если есть готовые ньокки из магазина, то все проще. Ставите на огонь подосленую воду, когда закимит, закидываете ньоки
![](/upload/blogs/e52a7f0de4b28de49cefe1d6d459a76b.jpg)
Пока они готовятся (до всплытия и небольшого увеличения в объеме), можно начать делать соус. Для этого в сковороду нарвать кусочками полоску-две бекона.
![](/upload/blogs/f5737a39d5f7e7aca8353230a5f1742f.jpg)
Слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить немного порезанного кусочками сыра горгонзола
![](/upload/blogs/41bba509665753eb9e3713b724653716.jpg)
И тут же влить немного молока, чтобы сыр быстрее расплавился, не подгорая. Разорвать на несколько кусочков 5-6 каперсов, добавить в молоко
![](/upload/blogs/f04df89d6a6c57082930870a0b907d24.jpg)
В горячее молоко положить сливочный сыр филадельфия. Количество зависит от того, насколько густым вы хотите получить соус.
![](/upload/blogs/f7f7c0324d6292a1ccb8ae0ffe32af66.jpg)
Помешивая, нагреть соус, пока он не станет однородным, то есть весь сыр расплавтся в молоко. Долго реть его тоже не надо, как только е станет комочков горгонзолы и филадельфии - снимайте с огня.
![](/upload/blogs/5a7024e1a313d2b15b7830f194157def.jpg)
Разложите ньокки по тарелкам, полейте сливочным соусом. Подавайте горячим. Мы любим еще и пармезаном верху потереть, очень вкусно!
ПРиятного аппетита!
![](/upload/blogs/430b132d3de966a5757e8a2bf6851926.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
У вас какая-то картофельная итальянщина. Надеюсь, вкусная. |