Гнездышки на завтрак

Фото: Гнездышки на завтрак

Такие гнездышки - своего рода рулетики из яичного белка с разнообразной начинкой (я использую бобы и консервированного тунца). Я делаю эту закуску на завтрак, так как именно протеины, съеденные утром, обеспечивают энергией до самого обеда.

Я использую в этом рецепту только белок яйца, так как основной жир и калорийность содержатся в желтке. Но эсли желток вас не пугает, будет даже проще сделать гнездышки из цельного яйца.

Итак, отделите белок или взбейте цельное яйцо. Вылейте яйцо в квадратную или прямоугольную формочку. Я использую пластиковый контейнер для пищи, его можно отправить в микроволновку.

Приготовить такой омлетик можно за минуту в микроволновке, на квадратной сковороде или маленьком противене, если делать такие гнездышки для всей семьи. Готовый омлет выложите на тарелку.

Далее я промазываю томатным соусом (подойдет и томатная паста)

Вообще, в выборе начинки вы вольны. Представьте, что вы кладете любимые ингредиенты в пиццу. У меня следующим слоем идет консервированный тунец и несколько каперсов (я разрываю их пальцами на более мелкие кусочки)

И напоследок выкладываю в центр красные консервированные бобы. Они, как и тунец, и белок, богаты протеинами, так необходимыми с утра.

Сверните в рулет. Так как я использовала белок одного яйца, я не сворачивала в натоящий рулет в несколько слоев, а просто соединила края омлета, чтобы было немного внахлест.

Положите "швом" вниз, разрежьте рулет на кусочки толщиной в несколько сантиметров. Выложите гнездышки на тарелку, подавайте горячими, разогрев в микроволновке или холодными.

Притного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1962 дня назад (13 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Ньокки в сливочном соусе из горгонзолы и бекона | Слоеный кофейный десерт
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!