Перчики по-мароккански
![Перчики по-мароккански - Фото Фото: Перчики по-мароккански](/upload/blogs/4de9155d14af899315a6ee2d90f21f03.jpg)
Одно из моих самых любимых блюд из сладкого перца. Я часто готовлю перчики по этому рецепту, получается низкокалорийно и очень вкусно - то, что нужно для ужина.
Странно, что получается такой насыщенный вкус без чеснока и лука. Возможно, в Африке вообще их не используют?
Для приготовления понадобятся:
- 3-4 сладких перца,
- 4 свежих помидора (или в собственном соку),
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ч.л. сахара,
- соль.
Сначал нужно будет запечь перцы. В Марокко перцы запекают на углях, а затем снимают кожицу. Я делаю проще - запекаю перцы в духовке под грилем, выкладывая их на решетку кожицей вверх. Полчаса более чем достаточно.
![](/upload/blogs/0579c5b0dd714fa65c0599fad4ed1f5a.jpg)
Помидоры нужно опустить в кипяток, а затем остудить, чтобы снять кожицу.
![](/upload/blogs/9221961bea0c8045865356ffc62a15f2.jpg)
Нарезаем томаты маленькими кусочками.
![](/upload/blogs/907b663039547891e1e8f694a68240ae.jpg)
Разогреваем сковороду, выкладываем помидоры, солим и добавляем сахар. Тушим, помешивая, около 5 минут.
![](/upload/blogs/4f973cb2f258d3e317533b1e75762afc.jpg)
С печеных перчиков снимаем кожицу, режем полосками. Выкладываем на сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться в томатном соку минуты 3. Ориентируйтесь по количеству жидкости: ее не должно быть слишком много.
![](/upload/blogs/9f95d4650015b2bd01414f31ba32ceb6.jpg)
Когда томатный сок выпарится настолько, что будет напоминать густой соус, вливаем ложку уксуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
![](/upload/blogs/dae5d22ee8aa90ab55cbf717b636a069.jpg)
Подавайте это блюдо сразу. Можно как горячую закуску или на гарнир.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/dd22153f6aa1b549175252913194ab61.jpg)
Список похожих рецептов:
- Холодная закуска "Semaforo" из печеных перцев
- Сладкие перчики, фаршированные овощами
- Карамельные овощи-гриль
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|