Холодная закуска "Semaforo" из печеных перцев

Фото: Холодная закуска "Semaforo" из печеных перцев

Я назвала эту закуску "Semаforo" что значит в переводе с итальянского "светофор", так как используются перчики трех цветов.

Такая закуска получается очень яркой. К тому же, употребляя овощи и фрукты разных цветов, мы получаем вместе с ними набор полезных фотохимикалий.

Для закуски из перцев нам понадобятся:

- перчики болгарские разных цветов,

- творог,

- чеснок,

- шпинат.

Промываем перчики и отправляем целиком в духовку при 160 градусах на полчаса. Я не смазываю их маслом. Их нужно будет 1-2 раза переворнуть на другой бок, чтобы пропекались равномерно.

Готовим начинку. Листья шпината мелко порезать. У меня был замороженный шпинат, я его разогрела в микроволновой печи. Добавить творог и выдавить чеснок. Я использовала обжаренный чеснок из чесночного масла.

Все перемешать. Начинка готова.

Готовые перчики остудить, снять обгоревшую кожицу.

Отрезать верхнюю часть и вынуть вместе с ней внутренности - семена. Оставшуюся часть разрезать на 4 кусочка вдоль. Подготовить таким образом все перчики.

Выложить начинку на каждый кусочек перца. Перец на этом этапе можно посолить, хотя я этого не делаю.

Завернуть каждый кусочек рулетиком, начиная с наиболее узкой стороны. Печеный перец мягкий и податливый, поэтому рулетики не разворачиваются.

Порционно выложить по три рулетика разных цветов. Подавать холодными.

Можно добавить в основную начинку тунца в масле и томаты и сделать каждый цвет с разным вкусом.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2216 дней назад (26 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Легкое морковное суфле с изюмом | Овощное соте с печеными баклажанами
Комментарии (1)
0 # 5 сентября 2012 в 19:16 +1
Очень интересно и красиво! Вкусняшки smile