Пряный имбирный чай с апельсином

Фото: Пряный имбирный чай с апельсином

Когда хочется особенно телого и умиротворяющего чаепития, можно приготовить чай с апельсином на основе имбиря с пряностями. Обычно в глинтвейн и такие пряные чаи добавляют апельсиновую и лимонную цедру, однако я могу это сделать только в том случае, если лимон выращен в моем саду и я уверена, что его не опыляли химикатами.

Покупные же цитрусовые всегда подкормлены химией и все сосредоточено именно в кожуре. Добавлять такую кожуру в кипящие напитки - все равно что добровольно сварить ядовитый бульон.

Поэтому я делаю пряный чай с апельсиными дольками, а кожуру без сожаления выбрасываю.

Для приготовления пряного чая нам понадобятся:

- сушеный молотый имбирь (или корень),

- гвоздика,

- корица,

- семена фенхеля,

- апельсин,

- черный листовой чай.

Ставим кастрюльку с чистой водой на огонь. Я налила примерно 600мл воды. Когда вода закипит, всыпаем чайную ложку молотого корня имбиря. Если у вас есть корень, то еще лучше, нарезаем его и опускаем в кипящую воду.

Туда же добавляем несколько гвоздичек и семян фенхеля.

Приправляем корицей. Количество не указываю, так как когда готовишь по своему вкусу и кладешь "на глаз", то получается вкуснее.

Апельсин чистим, разделяем на дольки и режем дольки на три части поперек. Отправляем в кипящую воду. Я взяла 6 долек на 2 чашки готового чая.

Кипятить нужно минут 5. Затем всыпать черный чай из расчета 1 чайная ложка на одну чашку чая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваится минут 15.

Когда чай настоится, можно разливать по чашкам, процедив через ситечко. Затем выложить в каждую чашки те самые кусочки апельсина.

Сахар я не кладу. Получается очень терпкий вкусный чай, а на дне лежат сладкие кусочки апельсина.

Приятного вам чаепития!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4370 дней назад (2 мая 2012)
+2
Голосов: 2
Камут с овощами | Овощные шарики, запеченные под сливочным соусом
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!