Перцы, фаршированные баклажаном и оливками

Фото: Перцы, фаршированные баклажаном и оливками

Фаршированные перчики я очень уважаю, единственное, что мне не нравится - это кожица, которая становится почти как пластиковая пленка: и есть невозможно, и отделять сложно. Иногда, когда у меня есть время, я готовлю фаршированные перчики без кожицы. Конечно, работы с ними побольше, но в итоге получается нежно мягкое блюдо, которое кушать - сплошное удовольствие. Тем более, если начинка вкусная.

В этот раз я выбрала овощную начинку из баклажана и оливок.

Для приготовления понадобятся:

- 4 небольших сладких перца,

- 1 баклажан,

- 1 цукини,

- 3 помидора,

- несколько оливок,

- репчатый лук,

- 3 ст.л. оливкового масла,

- свежий базилик,

- соль по вкусу.

Запекаем перчики на решетке целиком, переворачивая в течении получаса с боку на бок, чтобы кожица обгорела равномерно. Готовые перцы перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем остужаться.

Пока готовятся перцы, успеем сделать овощную начинку. Режем мелко лук, цукини режем небольшими кубиками. Тушим на сковороде, добавив соль - цукини выпустят сок, которого будет достаточно для тушения без масла.

Добавляем нарезанные кубиками баклажан и помидоры. Тушим овощи 15 минут под крышкой.

В смом конце добавляем несколько нарезаных оливок. Они очень повлияют на вкус начинки. Перемешиваем, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Начинка готова.

Очишаем перцы от кожицы, срезаем крышечки, вынимаем вместе с семенами. Фаршируем плотно овощной начинкой. Выкладываем перчики в форму, поливаем смесью масла с измельченным базиликом. Отправляем форму в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Готово! Перчики с начинкой получаются такими мягкими, просто тают во рту.

Во время запекания овощи выделят сок, который смешается с ароматным маслом. Полейте перчики этим соком перед подачей.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3883 дня назад (6 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Крем-суп из цветной капусты с тыквой | Запеченные помидоры с луком в пряном масле
Комментарии (3)
0 # 8 сентября 2013 в 02:19 +2
Урррааааа...! Наталия вернулась! Надеюсь со свежими идеями?! Спасибо за перчики, сегодня испробую, как раз они на подоконнике лежат и я сегодня на них "втыкал" (смотрел), ныне так детки говорят, вот и я у них нахватался laugh zst
0 # 8 сентября 2013 в 13:16 0
Конечно со свежими идеями!)) Со свежайшими итальянскими)))
0 # 8 сентября 2013 в 14:53 +1
Мммм.... Жду с нетерпением! Обожаю итальянскую кухню и темперамент итальянок! zst