Летний овощной обед: фаршированные перчики и запеченый картофель.

Фото: Летний овощной обед: фаршированные перчики и запеченый картофель.

Во время долгожданного отпуска, мы решили не терять даром отпущенное время и отдохнуть не только душой и телом, но также сделать приятное желудку и здоровью. Было решено питаться только растительной здоровой пищей, исключить животные белки, отказавшись даже от любимого тунца в масле.

Готовить полноценные обеды и ужины только из овощей, не прибегая к помощи мяса, рыбы, сыров, яиц, грибов и молочных продуктов, оказалось на удивление легко.

Хочу поделиться рецептом одного из наших отпускных обедов: перчики, фаршированные овощами с гарниром из запеченого картофеля и томатный соусом.

Ингредиенты:

- перчики болгарские,

- томаты свежие или в собственном соку,

- баклажан,

- цукини или кабачок,

- картофель,

- каперсы для томатного соуса,

- чеснок,

- любимые специи,

- оливковое масло,

- розмарин придется очень кстати, но я готовила без него.

Начать готовить лучше всего с картофеля. Его нужно очистить, порезать дольками, посолить. Выдавить дольку-две чеснока и добавить немного оливкового масла. Перемешать, чтобы масло равномерно покрыло картофельные дольки. Специи и розмарин добавить по вкусу и отправить в очень жаркую духовку (вплоть до 250 градусов) примерно на час.

Пока картофель без вашего участия доходит до кондиции, а именно до румяной корочки, успеем сделать перчики и томатный соус. Последний тоже не требует стояния у плиты, поэтому сначала готовим его.

Две баночки томатов в собственном соку выливаем в кастрюльку с толстым дном, рвем каперсы. Они позволят не солить соус и придадут интересный вкус. Хотя можно обойтись и без них. Я еще добавляю пасту из анчоусов. Ставим на маленький огонь и пусть себе кипит полчаса.

Пока займемся перчиками и овощной начинкой. Перчики разрезаем вдоль на две половинки, удаляем семена. Чуть присаливаем и выкладываем на решетку. В ту же духовку, где томится картофель, ставим печься и перчики. Только ставим решетку подальше от огня, чтобы кожица перчиков не обгорела.

У нас есть примерно 20 минут на приготовление овощной начинки.

Режем цукини, баклажан и помидорки. Выдавливаем чеснок.

Солим и тушим овощи на маленьком огне до испарения лишней жидкости.

Подпеченые перчики к тому времени можно вынимать из духовки.

Начиняем перчики овощной начинкой. Все игредиенты готовы, но можно поставить в духовку еще на 5-10 минут для верности.

Теперь все готово: и соус, и картофель, и фаршированные перчики. Остается только разложить по тарелкам и подавать сытный летний овощной обед.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2014 дней назад (20 августа 2012)
+3
Голосов: 3
Роллы из свежих цукини с лососем | Пицца "Vegetariana" с овощами-гриль
Комментарии (5)
Юрий # 21 августа 2012 в 01:56 0
А паста из анчоусов, это типа рыбного соуса?
0 # 21 августа 2012 в 11:59 0
да, просто перетертые с солью рыбки-анчоусы.
Юрий # 21 августа 2012 в 12:09 0
Хм.., забавно должно получиться, ведь из анчоусов можно паштет сделать! v , намазать его на греночку и с запечеными овощами, а ежели... "и тут Остапа понесло..", scratch фантазия разыгралась! hoho
0 # 21 августа 2012 в 12:18 0
ну, тогда лучше наверное из какой-то другой рыбки сделать паштет.
Анчоусы дюже соленые, насыщенные. Их только по чуть-чуть добавлять, для пикантности.
Юрий # 21 августа 2012 в 13:32 0
Нееее..., у нас анчоусы продаются замороженные, и совсем несоленые, можно приготовить как хочешь, эт как тюлька раньше была, вот та, да, была соленая, .."о времена, о нравы...", что я могу сказать, все течет, все изменяется, правда эт не я сказал zst