Итальянская лепешка с овощами-гриль

Фото: Итальянская лепешка с овощами-гриль

В Италии, наравне с хлебом, широко распространены лепешки из бездрожжевого теста, которые называются piadina romagnola - пьядина романьола. В качестве начинки чаще всего используют помидоры, моцареллу, бекон, рукколу, овощи, мягкий сыр, колбасы.. в общем, существуют начинки на любой вкус.

Лепешку с начинкой в Италии можно найти в любой закусочной. Хозяйки редко сами пекут лепешки, больше покупают готовые. Однако приготовить их дома несложно: замесить тесто из 500гр. муки, 200мл. воды комнатной температуры, 75гр. свиного жира (я заменяю на оливковое масло), 6 гр. соли. Дать тесту постоять полчаса. Разделить тесто на 4 шарика по 180гр., раскатать лепешки диаметром примерно 25см. и толщиной примерно 4-5мм. Обжарить лепешки на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

Я чаще всего ленюсь и потому покупаю готовые лепешки, а затем дело остается за малым - начинить их чем-нибудь вкусным. Для меня в качестве начинки нет ничего лучше овощей.

Поэтому ингредиенты такие:

- лепешка (можно заменить на лаваш),

- 1 баклажан,

- 1 цукини,

- 1 помидор,

- 1 ст.л. сливочного сыра,

- немного рукколы,

- оливковое масло.

Обжариваем на сковороде-гриль цукини, нарезанный слайсами толщиной в 3-4мм. Я сбрызгиваю овощи маслом только с одной стороны. Практически, обжариваю овощи на скухой сковороде до появления аромата и характерных полосочек.

Баклажаны тоже нужно нарезать слайсами и обжарить на сковороде-гриль. Не забудьте овощи посолить в процессе.

Помидор лучше взять небольшого диеметра, чтобы получили аккуратные маленькие кружочки, их удобнее кушать.

Поверхность лепешки смазываем сливочным сыром. Можно смазать также любым соусом на ваше усмотрение. Я, например, часто добавляю томатный соус.

Выкладываем на одну половину лепешки слой цукини и присыпаем свежей рукколой. Очень хорошо подойдут также листья салата.

Затем кружочки помидоров.

И накрываем все слоем баклажанов-гриль. Почти готово.

Лепешки с начинкой обычно складывают вдвое или вчетверо. Чтобы лепешка не потрескалась на сгибе, я сначала разогреваю ее в микроволновке вместе с начинкой, а затем накрываю начинку свободным краем лепешки.

Кушать такую закуску можно как в горячем, так и в холодном виде. Мне больше нравится в горячем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1688 дней назад (10 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Овощной смузи на завтрак | Грибной крем-суп с цветной капустой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!