Печеные перчики в маринаде

Фото: Печеные перчики в маринаде

Я обожаю печеные болгарские перцы, они становятся такими сладкими и мягкими, я могу съесть их вагон и маленькую тележку. Недавно я стала мариновать печеные перцы в смеси уксуса, оливкового масла и ароматных специй. И хотя получается более калорийно (все-таки масла нужно довольно много), но на вкус просто изумительно, так как кислый маринад очень хорошо дополняет сладкие перцы.

Для приготовления понадобятся:

- болгарские перцы,

- 9 ст.л. бальзамического уксуса,

- 3 ст.л. оливкового масла,

- 1 зубчик чеснока,

- шалфей,

- орегано,

- черный или белый молотый перец,

- 1 ч.л. сахара,

- 0,5 ч.л. соли.

Запечем перцы кожицей вверх. Я сразу удаляю семена и разрезаю на полоски. Запекаем в течении получаса при 200 градусах. Затем с перцев нужно будет снять обгоревшую кожицу. Я складываю горячие перцы в кастрюлю с плотной крышкой и даю остыть. После этого снять кожицу очень легко.

Пока запекаются перцы, приготовим маринад. Смешиваем уксус и масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. Чеснок разрезаем на тонкие слайсы, добавляем вместе со всеми специями. Попробуйте маринад на вкус, может быть, вам захочется досластить, досолить или добавить каких-то специй.

Очищенные от кожицы перцы складываем в банку слоями, чередуя разные цвета и поливая каждый слой маринадом. Заполняем банку доверху, заливаем оставшимся маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день вкуснейшие перчики в маринаде можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3880 дней назад (4 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Запеканка из баклажанов - пармиджана ди меланзане | Цветная капуста с горошком в томатном соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!