Холодный свекольный крем-суп

Фото: Холодный свекольный крем-суп

Не знаю, можно ли назвать этот суп холодником, так как в холоднике все-такие кусочки овощей плавают в бульоне, а у меня все взбито блендером. Но суть одна - это холодный освежающий суп из вареной свеклы. Готовится очень просто, при этом супчик почти сыроедный - из вареного там только свекла, остальные ингредиенты в сыром виде. А это значит, что все витамины дойдут до нас в целости и сохранности!

Нам понадобятся:

- три маленькие вареные свеклы,

- 1 огурец,

- стебель сельдерея,

- репчатый лук,

- 1 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст.л. бальзамического уксуса,

- соль по вкусу,

- черный молотый перец,

- йогурт или сметана для украшения.

Срезаем кожицу с вареной свеклы и огурца, режем репчатый лук. Можно добавить сельдерей с листьями, либо другую зелень на ваш вкус: петрушку, зеленый лук, базилик.

Выкладываем овощи в блендер, наливаем столько чистой воды, сколько это необходмо для консистенции супа-пюре. Солим, перчим и взбиваем все до однородной массы.

Вливаем ложку оливкового масла и бальзамического уксуса. Масло поможет усвоиться витаминам из овощей, а уксус придаст необходмую кислинку. Еще раз все взбиваем.

Теперь готово, осталось только украсить суп капельками натурального йогурта. Кстати, я пробовала этот суп и в горячем виде. Тоже неплохо)

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1890 дней назад (12 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Баклажан, фаршированный тунцом и овощами | Салат с рукколой и помидорами черри
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!