Паста с томатами, баклажаном и оливками
![Паста с томатами, баклажаном и оливками - Фото Фото: Паста с томатами, баклажаном и оливками](/upload/blogs/37cb07becb9f02cca98f1dbbdbb331c3.jpg)
В Италии баклажаны довольно часто используют как ингредиент соуса к пасте. Действительно, баклажан имеет очень интересный вкус, вроде бы и не ярко выраженный, но аромат особенный, ореховый. Мне очень нравится сочетание баклажана с томатами, а если добавить еще и оливок, то получается такой вкусный соус, что трудно удержаться от добавки.
Для приготовления пасты с томатами, баклажаном и оливками подойдут любые качественные макаронные изделия, например, спагетти, фарфалле, "ракушки". У меня были тальятелле - плоские широкие макаронные изделия.
Это рецепт от итальянского шеф-повара, так что можете не сомневаться: у вас получится настоящее ресторанное блюдо.
Для приготовления понадобятся:
- тальятелле на 2 порции (либо другие макаронные изделия),
- 1-2 ст.л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень петрушки,
- небольшой баклажан,
- 5 помидорок,
- 5 оливок,
- листья базилика,
- соль по вкусу.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные зубчики чеснока. Одновременно с чесноком обжарим мелко порубленную зелень петрушки.
Обжариваем чеснок до появления приятного аромата.
![](/upload/blogs/d16e6f3f99b47f3d8166fb154059f967.jpg)
Баклажан нарежем мелкими кубиками, добавим к чесноку и обжарим, помешивая, примерно 5 минут. В это время можно поставить воду для пасты и отварить ее по инструкции на упоковке (лучше чуть недоварить, чем переварить).
![](/upload/blogs/e177a3050b8a55e9b1770343eefc0456.jpg)
Помидоры (лучше всего сладкие черри) нарежем крупно. Если это черри - то пополам. Если нарезать помидоры мелко, то кусочки потеряют свою форму.
Оливки лучше всего взять с косточками, это самые сладкие оливки. Нарежем их тоже довольно крупно.
![](/upload/blogs/2106fb522d3e88ef22d254bd5178f47c.jpg)
Добавим томты и оливки к баклажану. Посолим овощи, помидоры выпустят сок, в которм и будет тушиться соус. Готовим, помешивая, в течении 5 минут на среднем огне без крышки.
![](/upload/blogs/81df5d0fe787b21aed9312e18d9851a3.jpg)
В это время должна быть готова паста. Сливаем воду, добавляем немного оливкового масла, чтобы тальятелле не слипались.
![](/upload/blogs/5f3056c9df65ba6a5b4346caeb763f25.jpg)
В последнюю очередь добавим в соус порубленные листья базилика. У меня свежего не было, я добавила домашний соус песто. Перемешиваем. Соус готов.
![](/upload/blogs/471c3b84e444151af862fad0267cf0c6.jpg)
Выкладываем на сковороду с соусом готовые тальятелле, перемешиваем и снимаем с огня. Можно сделать иначе: выложить пасту на тарелку и полить сверху соусом перед подачей. Но мне больше нравится перемешивать на сковороде, равномернее получается, да и паста с соусом на огне лучше впитает аромат.
![](/upload/blogs/e1c0c0d6a595737b012aea63a31ae076.jpg)
Готово, можно подавать. Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/342d297ada43822e4e9c0ea9d5d31794.jpg)
Список похожих рецептов:
- Фаршированные кабачки
- Пицца "Vegetariana" с овощами-гриль
- Инвольтини из баклажана с рикоттой и шпинатом
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!