Паста с томатами, баклажаном и оливками

Фото: Паста с томатами, баклажаном и оливками

В Италии баклажаны довольно часто используют как ингредиент соуса к пасте. Действительно, баклажан имеет очень интересный вкус, вроде бы и не ярко выраженный, но аромат особенный, ореховый. Мне очень нравится сочетание баклажана с томатами, а если добавить еще и оливок, то получается такой вкусный соус, что трудно удержаться от добавки.

Для приготовления пасты с томатами, баклажаном и оливками подойдут любые качественные макаронные изделия, например, спагетти, фарфалле, "ракушки". У меня были тальятелле - плоские широкие макаронные изделия.

Это рецепт от итальянского шеф-повара, так что можете не сомневаться: у вас получится настоящее ресторанное блюдо.

Для приготовления понадобятся:

- тальятелле на 2 порции (либо другие макаронные изделия),

- 1-2 ст.л. оливкового масла,

- 2 зубчика чеснока,

- зелень петрушки,

- небольшой баклажан,

- 5 помидорок,

- 5 оливок,

- листья базилика,

- соль по вкусу.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем нарезанные зубчики чеснока. Одновременно с чесноком обжарим мелко порубленную зелень петрушки.

Обжариваем чеснок до появления приятного аромата.

Баклажан нарежем мелкими кубиками, добавим к чесноку и обжарим, помешивая, примерно 5 минут. В это время можно поставить воду для пасты и отварить ее по инструкции на упоковке (лучше чуть недоварить, чем переварить).

Помидоры (лучше всего сладкие черри) нарежем крупно. Если это черри - то пополам. Если нарезать помидоры мелко, то кусочки потеряют свою форму.

Оливки лучше всего взять с косточками, это самые сладкие оливки. Нарежем их тоже довольно крупно.

Добавим томты и оливки к баклажану. Посолим овощи, помидоры выпустят сок, в которм и будет тушиться соус. Готовим, помешивая, в течении 5 минут на среднем огне без крышки.

В это время должна быть готова паста. Сливаем воду, добавляем немного оливкового масла, чтобы тальятелле не слипались.

В последнюю очередь добавим в соус порубленные листья базилика. У меня свежего не было, я добавила домашний соус песто. Перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем на сковороду с соусом готовые тальятелле, перемешиваем и снимаем с огня. Можно сделать иначе: выложить пасту на тарелку и полить сверху соусом перед подачей. Но мне больше нравится перемешивать на сковороде, равномернее получается, да и паста с соусом на огне лучше впитает аромат.

Готово, можно подавать. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3850 дней назад (3 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Картофель-суфле с сыром | Запеканка из баклажанов - пармиджана ди меланзане
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!