Картофель-суфле с сыром

Фото: Картофель-суфле с сыром

Изумительно вкусный картофель получается по этому рецепту! Жаль, что картошка слишком калорийна, а то я бы готовила каждый день. Картофель-суфле - это блюдо, когда у запеченных картофелин срезают "крышечки" и начиняют собственной отварной мякотью с начинкой и снова запекают. Перед подачей накрывают картофельными крышечками.

Я делаю картофель-суфле в половинках, так получается больше порций.

В этот раз я приготовила картофель с сырной начинкой. Очень рекомендую.

Ингредиенты:

- картофель 9 клубней,

- оливковое масло,

- творожный сыр или некислый зернистый творог - 2-3 ст.л.,

- чеснок 1-2 зубчика,

- базилик, другая зелень или соус песто,

- соль.

Картофель чистим, разрезаем пополам и выкладываем на противень. Солим, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут (зависит от величины клубней).

Когда картофель будет готов, слегка остужаем его и вырезаем из каждой половинки мякоть. Лучше не просто вырезать ножом, но и поскрести ложкой чтобы стенки были как можно тоньше, тогда картофель будет вкуснее.

Мякоть складываем отдельно.

Теперь картофельную мякость нужно превратить в пюре, добавив творожный сыр, обжаренный в оливковом масле чеснок, соль и зелень. У меня был соус песто, я добавила его. Он на три четверти состоит из базилика.

Я пюрирую блендером чтобы получилось совершенно однородное суфле.

Начиняем картофельные половинки получившимся пюре.

Отправляем снова в духовку (температуру можно снизить до 170-180) и повторно запекаем до тех пор, пока на повехности не образуется румяная сырная корочка.

Такой аромат стоит во время запекания!

Это блюдо лучше подавать сразу, с пылу с жару.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2176 дней назад (30 декабря 2012)
+1
Голосов: 1
Шоколадные конфеты из банана | Паста с томатами, баклажаном и оливками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!