Паста с орехами и баклажаном
![Паста с орехами и баклажаном - Фото Фото: Паста с орехами и баклажаном](/upload/blogs/15eea30fee2f80756acd0cb9bab79d09.jpg)
Выходные - единственные дни на неделе, когда можно устроить семейный обед, приготовить что-нибудь вкусненькое и неспеша наслаждаться едой в компании семьи и друзей. Во время "выходных" обедов я позволяю себе все, даже высококалорийные блюда и десерты.
В этот раз я приготовила новое блюдо: пасту с грецкими орехами, баклажаном и томатным соусом. Мне показалось, что такое сочетание будет интересным. И я не ошиблась!
Ингредиенты:
- любая качественная паста (спагетти или фигурная),
- баклажан,
- 8 грецких орехов,
- лук,
- чеснок,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- сушеный орегано,
- черный перец,
- соль,
- пармезан.
Орехи лучше покупать в скорлупе. Хотя придется немного повозиться с извлечением ядрышек, но цель оправдывает средства: грецкие орехи в скорлупе сохраняют больше витаминов и защищены от пыли и грязи.
![](/upload/blogs/83a43e906de05368459a7934c3d81de4.jpg)
Баклажан нарезаем кусочками толщиной в 1 см. и обжариваем на гриле. По итальянскому рецепту, баклажаны нужно нарезать кубиками и обжаривать в масле, но я предпочитаю сухую сковороду-гриль.
![](/upload/blogs/84c613158ba0e9a1723ac2b04bbcfcd4.jpg)
![](/upload/blogs/1dd56248988f19c7748c2fbbbbb20162.jpg)
Обжариваем баклажаны с двух сторон без масла до появления полосочек.
![](/upload/blogs/15db9e1ad9b2d7fbe336861ad8fdd805.jpg)
Параллельно начинаем готовить томатный соус: ожариваем в масле лук и чеснок.
![](/upload/blogs/d254b7cd1fd30dd5c172254f5b5231c6.jpg)
Затем вливаем томаты в соку и готовим соус до загустения (минут 15). Ставим воду для пасты. Таким образом, у меня были задействованы три конфорки из четырех: на одной обжаривается баклажан, на второй готовится томатный соус, на третьей закипает вода для пасты.
![](/upload/blogs/b2c45d667202f9e15cb947d1f512040c.jpg)
В томатный соус можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Я добавила орегано и черный перец.
![](/upload/blogs/d6cbff6524194d850e2d50db1f42be10.jpg)
Измельчаем грецкие орехи ножом, готовые баклажаны режем кубиками.
![](/upload/blogs/6c372b754db356b7cc2912f19eb91328.jpg)
Добавляем орехи и баклажан в томатный соус, перемешиваем и готовим еще минут 8-10.
![](/upload/blogs/a776227a3583019560efd39295d866fe.jpg)
Когда паста будет готова, выкладываем ее на сковороду к соусу и перемешиваем.
По рецепту туда же нужно потереть пармезан, но я предпочитаю добавлять его перед самой подачей.
![](/upload/blogs/d6c02a0b58086cca79d60ab90861ee20.jpg)
Паста получается сочной благодаря томатному соусу, с ароматом орехов. Мне очень понравилось. Каждый день такое сложное блюдо, конечно, готовить не буду, но для особого случая - обязательно повторю.
Список похожих рецептов:
- Рецепт 1. Сладкий праздник с шоколадным пирожным Брауни с грецкими орехами в ноябрьском холоде
- Торт "Пинчер" на день рождения
- Паста со стручковой фасолью
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!