Паста с орехами и баклажаном

Фото: Паста с орехами и баклажаном

Выходные - единственные дни на неделе, когда можно устроить семейный обед, приготовить что-нибудь вкусненькое и неспеша наслаждаться едой в компании семьи и друзей. Во время "выходных" обедов я позволяю себе все, даже высококалорийные блюда и десерты.

В этот раз я приготовила новое блюдо: пасту с грецкими орехами, баклажаном и томатным соусом. Мне показалось, что такое сочетание будет интересным. И я не ошиблась!

Ингредиенты:

- любая качественная паста (спагетти или фигурная),

- баклажан,

- 8 грецких орехов,

- лук,

- чеснок,

- 2 ст.л. оливкового масла,

- 400 мл. томатов в собственном соку,

- сушеный орегано,

- черный перец,

- соль,

- пармезан.

Орехи лучше покупать в скорлупе. Хотя придется немного повозиться с извлечением ядрышек, но цель оправдывает средства: грецкие орехи в скорлупе сохраняют больше витаминов и защищены от пыли и грязи.

Баклажан нарезаем кусочками толщиной в 1 см. и обжариваем на гриле. По итальянскому рецепту, баклажаны нужно нарезать кубиками и обжаривать в масле, но я предпочитаю сухую сковороду-гриль.

Обжариваем баклажаны с двух сторон без масла до появления полосочек.

Параллельно начинаем готовить томатный соус: ожариваем в масле лук и чеснок.

Затем вливаем томаты в соку и готовим соус до загустения (минут 15). Ставим воду для пасты. Таким образом, у меня были задействованы три конфорки из четырех: на одной обжаривается баклажан, на второй готовится томатный соус, на третьей закипает вода для пасты.

В томатный соус можно добавить любые специи и приправы на ваш вкус. Я добавила орегано и черный перец.

Измельчаем грецкие орехи ножом, готовые баклажаны режем кубиками.

Добавляем орехи и баклажан в томатный соус, перемешиваем и готовим еще минут 8-10.

Когда паста будет готова, выкладываем ее на сковороду к соусу и перемешиваем.

По рецепту туда же нужно потереть пармезан, но я предпочитаю добавлять его перед самой подачей.

Паста получается сочной благодаря томатному соусу, с ароматом орехов. Мне очень понравилось. Каждый день такое сложное блюдо, конечно, готовить не буду, но для особого случая - обязательно повторю.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3848 дней назад (13 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Салат из цветной капусты и апельсина | Паста с тунцом в сливочном соусе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!