Десерт из печеной тыквы и орехов

Фото: Десерт из печеной тыквы и орехов

Тыква, запеченная в духовке, становится очень мягкой и вкусной. За что я люблю тыкву, так это за то, что из нее можно готовить как сладкие, так и соленые блюда, она везде хороша. Сегодня мне захотелось сладкого, я приготовила две порции очень вкусного десерта из печеной тыквы.

Для приготовления понадобятся:

- тыква,

- яблоко,

- несколько грецких орехов,

- миндаль,

- щепотка корицы,

- 0,5 ст.л. жидкого меда,

- горсть изюма,

- лимонный сок.

Тыкву нарезаем кусочками примерно в 1см. толщиной, посыпаем корицей и отправляем в разогретую духовку на полчаса. Тыква должна стать мягкой и ароматной.

Пока запекается тыква, можно подготовить орехи. У меня были грецкие и миндаль, но можно добавлять в этот десерт любые орехи на ваш вкус. Измельчаем орехи, но не в крошку.

Готовую тыкву нарезаем крупными кубиками.

Яблоко тоже нужно нарезать крупными кубиками. Кладем все ингредиенты в миску.

Сбрызгиваем яблоко лимонным соком. Он не только остановит процессы окисления, но и придаст десерту необходимую кислинку. Добавляем горсть изюма и жидкий мед.

Перемешиваем все ингредиенты и можно подавать. Получается очень вкусное сочетание печеной тыквы и орехов, яблоко вносит свежую нотку, лимон кислинку, а мед покрывает все кусочки словно карамель.

Вот такой осенний десерт.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2138 дней назад (17 октября 2013)
+1
Голосов: 1
Паста с тунцом в сливочном соусе | Запеканка из баклажана и цукини
Комментарии (1)
0 # 18 октября 2013 в 13:45 0
Мне кажется прекрасной идея совместить столь вкусные и дополняющие друг друга ингредиенты в одном блюде. Салат со вкусом осени.