Запеканка из баклажана и цукини

Фото: Запеканка из баклажана и цукини

Этот рецепт я увидела на итальянском сайте под названием "соленый крамбл с баклажаном и цукини". Крамбл - это двуслойное блюдо, чаще всего сладкое: мягкие печеные фрукты, ягоды либо овощи под слоем мучной крошки.

То, что блюдо овощное, мне сразу понравилось. Однако я решила не делать обсыпку из муки и масла, так что у меня получился совсем не крамбл, а обычная запеканка.

Если вам интересно как делается настоящий крамбл, то знайте, что перед запеканием овощи нужно посыпать такой смесью: сливочное масло и муку растереть до крошек, добавить тертый пармезан и соль.

Ну, а в остальном всё как у меня:

- 2 цукини,

- 1 баклажан,

- горсть миндаля,

- петрушка или базилик,

- 2 зубчика чеснока,

- пармезан,

- оливковое масло,

- соль.

Обжариваем на оливковом масле рубленый чеснок до румяности.

Нарежем баклажан и цукини средними по размеру кусочками. Добавим на сковороду, посолим и оставим тушиться 10 минут. Лучше без крышки, чтобы лишняя влага испарялась.

Миндаль покрошим ножом не очень мелко. Измельчим зелень петрушки.

Добавим петрушку и миндаль к овощам, перемешаем и снимем с огня. Хотя овощи уже стали мягкими, их приключения еще не закончились)

Перекладываем овощи в формочку, посыпаем тертым сыром (или крошками из муки и масла, если хотите получить настоящий крамбл) и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Такую запеканку можно подавать на гарнир или как второе блюдо. Миндаль становится немного мягче, но хорошо чувствуется в готовом блюде.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1737 дней назад (17 октября 2013)
+2
Голосов: 2
Десерт из печеной тыквы и орехов | Песто из петрушки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!