Просто тыква

Фото: Просто тыква

Не знала, как назвать блюдо - пюре, тыквенная каша или запеченная тыква. Поэтому просто тыква.

Блюдо на любителя. Любителя тыкв. И для всех, кто: не имеет зубов, постится, ест только растительную пищу, любит сладкое, сидит на диете и ты ды.

Если вы относитесь к одной из категорий, тогда читайте рецепт. :)

Для приготовления нужна непосредственно тыква, яблочко, сахар, водичка и духовка. Можно рецепт варьировать, в таком случае понадобится: корица, ваниль, груша, орехи, изюм, мед и все остальное на ваш вкус :)

Мы делали просто с яблочком и сахаром.

У нас была большущая тыква, даже тыквища, поэтому мы ее готовим частями.

Дольки тыквы надо очистить от кожуры и порезать на кубики.

Сложить все это в чугунок, сверху высыпать порезанное на кубики яблочко/ки и посыпать сахаром.

Количество индивидуально. В чугунок влить немножко водички, чтобы тыковка не пристала ко дну. Много жидкости не нужно, потму что и тыква, и яблоко в ходе готовки пустят сок. Или, как говорит моя бабуля, отсикнУтся. :)

В духовке тыкву держим около двух часов. На выходе, после перемешивания, получается тыквенное пюре, или каша. Называйте, кому как нравится.

Можно есть как полноценное блюдо, а можно и как десерт.

Приятного тыквоедения :)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4356 дней назад (29 мая 2012)
+1
Голосов: 1
Чак-чак, чэлпэк - татарский десерт | Салат из крабовых палочек с помидорами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!