Спагетти с лимоном и тунцом

Фото: Спагетти с лимоном и тунцом

Рецепт от итальянского шеф-повара. Очень простой, но нереально вкусный. Что меня всегда приятно удивляло в итальянкой кухне, так это то, что итальянцы всегда могут из немногочисленных простых ингредиентов легко и быстро приготовить удивительно вкусное блюдо, достойное меню хорошего ресторана.

Я тоже считаю, что лучше потратить на готовку минимум усилий, освободив время для неспешной трапезы, во время которой можно насладиться едой и прочувстсвовать все оттенки вкуса.

Этот рецепт как раз из таких. Вкуснейшее ароматное блюдо будет готово не более, чем за 10 минут.

Ингредиенты:

- качественные спагетти,

- половина лимона,

- 70гр. консервированного тунца в масле,

- 3 ст.л. оливкового масла,

- 2 зубчика чеснока,

- петрушка,

- острый перец,

- соль.

Ставим воду для спагетти. Качественные спагетти варятся примерно 7-8 минут. За 5 минут до окончания можно приступать к соусу.

Разогреваем 2 ложки масла, обжариваем в нем измельченную зелень петрушки в течении одной минуты. Можно петрушку мелко порубить ножом или измельчить в чоппере до пастообразного состояния.

Нарежем чеснок слайсами, перец маленькими кубиками или полосочками, чем мельче, тем лучше.

Добавим к петрушке нарезанный чеснок, обжарим до золотистого цвета. Затем добавим нарезанный перец. Обжариваем минуты 2.

Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Перемешиваем.

Сливаем масло с тунца, разминаем тунец вилкой. Добавляем к остальным ингредиентам, хорошенько перемешиваем и прогреваем с минуту.

К этому времени уже должны быть готовы спагетти. Сливаем с них воду и перекладываем на сковороду к соусу. Перемешиваем, еще с минуту прогреем всё вместе. Выключаем огонь и поливаем спагетти ложкой оливкового масла.

В рецепте от шеф-повара перед подачей спагетти посыпали натертой цедрой лимона. Но я не рекомендую так делать, если только лимон не выращен вами в собственном саду или куплен в отделе биопродуктов. Помните, что вся химия от удобрений скапливается в кожуре.

Теперь о вкусе. Разумеется, лимонный сок делает соус кислым, что может поначалу показаться слишком экзотичным. Нужно распробовать. Это блюдо из категории "чем больше ешь, тем больше нравится". Когда вы распробуете, вам наверняка захочется приготовить спагетти с лимоном снова.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1923 дня назад (13 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Салат с рукколой и помидорами черри | Ванильные блинчики с ягодами
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!