Тартар из тунца
![Тартар из тунца - Фото Фото: Тартар из тунца](/upload/blogs/4d7975f3c157b40aff37f3673e5d2c31.jpg)
Красивое и несложное в приготовлении блюдо - тартар. Мне очень нравится тунец, поэтому рецепт пришелся по вкусу. Подается тартар с салатом из помидоров, но можно взять любые нарезанные овощи или листья салата.
Для приготовления тартара нам понадобятся:
- консервированный тунец,
- оливки без косточки,
- репчатый лук,
- помидоры,
- свежая зелень (у меня руккола),
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Лук шинкуем очень мелко. Тем, кто не любит сырой лук в блюдах, можно посоветовать натереть лук на мелкой терке, тогда аромат останется, а кусочки не будут попадаться на зуб.
![](/upload/blogs/4f26fc62f08c26c2bbee871c3cea5f31.jpg)
Оливки нарезаем колечками. Можно оливки заменить маслинами без косточек.
![](/upload/blogs/f5c1928c51c10a9bb24c933af279c62f.jpg)
С тунца сливаем масло или воду, разминаем вилкой. Перкладываем в мисочку, добавляем нарезанные лук и оливки, перемешиваем.
![](/upload/blogs/6c786ddff8ea029cb540a20cf8ccadf7.jpg)
Берем подходящую круглую формочку (у меня пластиковая баночка из-под сыра), наполняем тунцом, плотно утрамбовываем.
![](/upload/blogs/1ecc43561413f6d15b392c4c5d3eb35e.jpg)
На тарелку выкладываем зелень или листья салата. Переворачиваем формочку над центром тарелки, тартар должен легко выпасть.
![](/upload/blogs/00861fe46edfdd13c15d67d2e39ad19a.jpg)
Помидоры режем красивыми дольками.
![](/upload/blogs/d09bdc42a95fcf0921c2bdd2b5ef441b.jpg)
Выкладываем их вокург тартара на зелень.
![](/upload/blogs/41815a4e0a654d575a5ee8b637b33c80.jpg)
Солим и перчим помидоры, сбрызгиваем лимонным соком.
Все, можно подавать.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/76b4f3036f01824bcafd2cef5273cde6.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!