Салат «Грибная поляна»

Фото: Салат «Грибная поляна»

Для приготовления салата вам потребуется пол литровая банка маринованных шампиньонов, 2-3 картофелины среднего размера, 2 вареные морковки среднего размера, 200 граммов отварного куриного филе, 2 куриных яйца, сваренных вкрутую, 4 средних маринованных огурца, майонез, зелень, салатные листья.

В глубокую миску укладывают пищевую клеенку и все слои выкладывать в салатницу как бы «верх ногами. Все слои смазывают майонезом. Первый слой – маринованные грибы, уложенные шляпками вниз. Следом укладывают картофель, натертый на крупной терке и смешанный с майонезом, а затем тертую отварную морковь. Следующий слой – куриное филе, нарезанное небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Яйца нужно натереть на терке и выложить ими следующий слой. Слой нужно плотно «утрамбовывать» ложкой, чтобы избежать чрезмерной рыхлости салата. Так его будет легче и удобнее переложить на блюдо. Следующий слой – маринованные огурцы, нарезанные соломкой.

Таким образом, миска с вложенной в нее клеенкой должна быть полностью заполнена слоями салата. Если у вас еще осталось место в миске, то можете повторить несколько слоев из картошки, курицы и огурцов. Затем на блюдо для салата выложите салатные листья и накройте им миску с салатом. Резким движением переверните миску и блюдо так, чтобы миска оказалась стоящей на блюде верх дном. Теперь аккуратно снимите миску и удалите клеенку с салата. Украсьте готовый салат зеленью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4485 дней назад (13 января 2012)
+1
Голосов: 1
Салат «Подсолнух» | Гнездо глухаря
Теги: салаты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!