Гнездо глухаря

Фото: Гнездо глухаря

Для приготовления вам понадобится 200 граммов отварного куриного филе, 100 граммов ветчины, 200 граммов маринованных шампиньонов (консервированных в банке), 3 картофелины среднего размера, 3 яйца (белки), соль и перец, листья салата или петрушки и майонез для заправки.

Для формирования «птичьих яиц» нужно 100 граммов сыра или одна упаковка плавленого сырка, 3 яичных желтка (белки которых нужны для приготовления салата), чеснок, зелень, майонез.

Картофель необходимо нарезать тонкой соломкой и обжарить его в растительном масле до образования золотистой корки (внешне картофель напоминает картофель-фри). Куриное филе и ветчину нарежьте соломкой, шампиньоны – небольшими ломтиками. Белки куриных яиц отделите от желтков, и натрите их на крупной терке. Смешайте все ингредиенты (кроме картофеля) и заправьте майонезом.

Для формирования «птичьих яиц» должна получиться однородная масса из натертого на терке сырка и яичных желтков. Массу заправьте майонезом, выдавите в нее зубчик чеснока и нашинкуйте немного зелени, после чего тщательно перемещайте все ингредиенты.

На блюдо выложите листья салата или петрушки. Сверху аккуратной горкой выложите заправленную мясную смесь, затем уложите картофель, в виде кольца (как гнездо), а в гнездо поместите несколько «птичьих яиц», сформированных вручную из сырной массы. Салат готов!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4474 дня назад (26 января 2012)
0
Голосов: 0
Салат «Грибная поляна» | Гранатовый браслет
Теги: салаты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!