Блины с грибами и не только "Масленица пришла"

Фото: Блины с грибами и не только "Масленица пришла"

Как-то так повелось, что основное блинное застолье в нашей семье устраивается в воскресенье. Если в другие дни масленичной недели я могу себе позволить не песь блины, то в воскресенье - ну никак. Прощеное воскресенье прошло в общении и работе, а вечером я взялась за любимое блюдо. Блины каждый может испечь по своему рецепту, я же использую такой вариант.

Для блинов нам нужны: 3 яйца, 600-700 мл молока, примерно 2 стакана муки, щепотка соли, 3 чайные ложки сахара, одна столовая ложка масла подсолнечного.

Для первой начинки нам нужны: грамм 300 грибов, луковица, соль, зелень, масло для жарки

Для второй начинки нужны: сыр и колбаса - количество по желанию

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, перемешиваем и горкой просеиваем на эту смесь муку.

Тщательно все перемешиваем и добавляем растительное масло в тесто.

Для начинки мелко рубим грибы, лук и обжариваем их на сковороде

В конце на сковороду добавляем зелень

Отправляем тесто на сковороду и, как только оно схватилось, на непропеченную сторону выкладываем грибную смесь.

Тут же сворачиваем блин конвертиком и обжариваем с двух сторон.

Можно есть просто так, а можно со сметаной. Приятного аппетита!

Вариант второй - студенческий

Точно так же, на непропекшуюся сторону блина кладем колбасу и сыр (лучше их не резать, а ломтиками класть)

Дальше схема та же. Складываем конвертиком и обжариваем) Не бойтесь, если сыр немного протек на сковороду - он зарумянится и будет мням....Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2336 дней назад (27 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Тушеный картофель со свининой по-царски | Блины сладкие десертные "Банановая Масленица"
Комментарии (3)
0 # 27 февраля 2012 в 10:15 0
С удовольствием бы испробовала вариант № 1. А это специально так начинка кладётся, чтобы не выпадала?
0 # 27 февраля 2012 в 10:21 0
Да, специально. Она схватывается хорошо) Только надо практически сразу выкладывать и при сворачивании долго не ждать. пока блинчики еще совсем податливые. В противном случае будут вываливающиеся грибочки и потресканный конвертик) Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!
0 # 27 февраля 2012 в 10:34 0
Спасибо. Обязательно испробую такой хитрый способ joke