Яблочные блинчики "сочные"

Фото: Яблочные блинчики "сочные"

Конечно, я опоздала с рецептом. Масленица прошла, начался Великий пост. И сейчас все эти булочки, блины, выпечка, мясные блюда и прочее - скорее издевательство над постящимися людьми, чем благо. Но я все равно размещу. v Кто постится, пусть не смотрит. А рецепт пригодится и на следующий год. :)

Блинчики с яблоками я назвала сочными, потому что это так и есть. Когда блины только-только со сковороды, с пылу с жару, в них еще очень хорошо увствуются яблоки. Но стоит им остыть - и все, яблоки куда-то пропадают((

Так что есть надо горячими.

Рецепт простой, даже аскетичный, я бы сказала.

Нужно всего лишь:

обязательно крупное яблоко, стакан молока и пара столовых ложек воды, одно яйцо, на кончике чайной ложки - соды, сахар и соль по вкусу, и мука - сколько тесто возьмет.

Сначала я взбиваю молоко с яйцом, сахаром и солью, содой. Потом добавляю туда натертое на крупной терке яблоко.

Вымешиваю и всыпаю просеянную муку.

Тесто получается неоднородным за счет яблока. Я постаралась сфотографировать это кочкообразное тесто)))

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем.

Получаются такие красивые "солнышки".

Есть надо горячими, я уже писала. С молоком, вареньем или сгущенкой.

Эхх, Масленица... Почему ты раз в году? :)

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 1910 дней назад (4 марта 2014)
0
Голосов: 0
Котлетки куриные с сыром | Королевская ватрушка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!