Блинные конвертики с рыбой

Фото: Блинные конвертики с рыбой

Сейчас существует великое множество рецептов блинов с самыми разными начинками: фрукты, ягоды, творог, мясо. А мы с вами испечём блины с красной рыбой. Главное в выборе рыбы – нужно найти свежую и слабосолёную, тогда наши конвертики не будут на вкус пересоленные. Как говорится недосол на столе, пересол на спине! joke Если всё-таки попалась сильносолёная рыба, нужно избавиться от излишней соли путём замачивания рыбы на 2-3 часа.

Для приготовления блинных конвертиков с рыбой нам потребуется:

Яйцо

Топлёное молоко

Разрыхлитель

Мука

Растительное масло

Рыба слабосолёная (форель или сёмга)

Количество ингредиентов зависит от необходимого количества блинов. Яйцо перемешиваем венчиком с тёплым молоком (только не горячим, иначе яйцо сварится)

Просеиваем муку и разрыхлитель и хорошенько взбиваем до появления стойких пузырьков

Можно оставить тесто на час отдохнуть. Масло добавляем перед самой жаркой. Тесто должно получиться по консистенции как 15% сметана. Чугунную сковороду смазываем маслом и выливаем тесто. Жарим с двух сторон до золотистого цвета

В данном рецепте нам не обязательны дырочки в блинах, поскольку нам ещё заворачивать начинку. Снимаем блины со сковороды

И заворачиваем нарезанные кусочки рыбы в блины. У нас получаются вот такие конвертики. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1570 дней назад (6 марта 2014)
+1
Голосов: 1
Печенье на простокваше с ягодами | Сырные шарики
Теги: из теста
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!