Сырные шарики
![Сырные шарики - Фото Фото: Сырные шарики](/upload/blogs/c8f67db62b615d442ce2a4228c6ac177.jpg)
Сегодня у нас лёгкое закусочное блюдо. Лёгкое и для пищеварения и в приготовлении не сложно. Главное – точно соблюдать технический процесс и тогда ваши ожидания оправдаются. Подавать сырные шарики можно с гарниром или отдельно – как закуску. Для того чтобы приготовить эту закуску нам понадобится:
![](/upload/blogs/14ac9dbda917c2ca96ef375e9c3338f0.jpg)
Сыр твёрдый – 200 гр.
Яичные белки – 2 шт.
Панировочные сухари или мука
Больше я ничего не добавляла, только если растительное масло – для жарки шариков. Можно поэкспериментировать и положить в шарик начинку по своему вкусу – орех или оливку.
Сыр натираем на мелкой тёрке
![](/upload/blogs/7d8ba395384d341f890c889804988bf8.jpg)
Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену до появления пиков
![](/upload/blogs/45d2d86ff14ab93337900fc72b50c34f.jpg)
Главное не переусердствовать во взбивании, поскольку в этом случае пена не будет крепкой и появится жидкость. Поэтому, как только пена начинает держаться на миксере – перестаём взбивать. Соединяем аккуратно белки с сыром и формируем шарики руками. Обязательно учитываем то, что они увеличатся в размерах при жарке. Обваляем нашу закуску в панировочных сухарях
![](/upload/blogs/2a8ea51df3d3b536835a57876a8a8984.jpg)
Обжариваем во фритюре со всех сторон до образования золотистой корочке. Во избежание пересушивания жарить не более 2-3 минут, постоянно вращая, чтобы корочка была равномерной. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло
![](/upload/blogs/c744cbc3bfbf5a140ae4e94140d49de2.jpg)
Подаём на листьях салата. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!