Сырные шарики

Фото: Сырные шарики

Сегодня у нас лёгкое закусочное блюдо. Лёгкое и для пищеварения и в приготовлении не сложно. joke Главное – точно соблюдать технический процесс и тогда ваши ожидания оправдаются. Подавать сырные шарики можно с гарниром или отдельно – как закуску. Для того чтобы приготовить эту закуску нам понадобится:

Сыр твёрдый – 200 гр.

Яичные белки – 2 шт.

Панировочные сухари или мука

Больше я ничего не добавляла, только если растительное масло – для жарки шариков. Можно поэкспериментировать и положить в шарик начинку по своему вкусу – орех или оливку.

Сыр натираем на мелкой тёрке

Белки охлаждаем и взбиваем в крепкую пену до появления пиков

Главное не переусердствовать во взбивании, поскольку в этом случае пена не будет крепкой и появится жидкость. Поэтому, как только пена начинает держаться на миксере – перестаём взбивать. Соединяем аккуратно белки с сыром и формируем шарики руками. Обязательно учитываем то, что они увеличатся в размерах при жарке. Обваляем нашу закуску в панировочных сухарях

Обжариваем во фритюре со всех сторон до образования золотистой корочке. Во избежание пересушивания жарить не более 2-3 минут, постоянно вращая, чтобы корочка была равномерной. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло

Подаём на листьях салата. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1530 дней назад (17 марта 2014)
0
Голосов: 0
Блинные конвертики с рыбой | Рахат-лукум
Теги: из сыра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!