Печенье на простокваше с ягодами
![Печенье на простокваше с ягодами - Фото Фото: Печенье на простокваше с ягодами](/upload/blogs/75c715c0088f91142b26282e31fbf41c.jpg)
Сегодня мы приготовим печень на простокваше с ягодами. Это не сложное по своей технологии приготовления блюдо и всегда подойдёт к вечернему чаю или утреннему кофе. Простоквашу можно приготовить сами из молока и сметаны или с помощью специальной закваски, а можно купить готовую в магазине. Я использую в рецепте силиконовую форму, но это конечно необязательно. С таким же успехом можно взять обычную форму для выпечки, только её предварительно нужно смазать маслом и присыпать немного манкой, чтобы печенье не пригорело. Чтобы приготовить ягодное печенье нам понадобится:
![](/upload/blogs/5a7988ea3e179b20dc842bf0accc8ef0.jpg)
1 яйцо
½ стакана сахарной пудры
½ стакана простокваши
Разрыхлитель теста
Мука (до консистенции густой сметаны)
Ягоды (земляника, клубника, чёрная смородина, черника)
Взбиваем яйцо с сахарной пудрой. Если в наличие только сахар, то можно легко перемолоть его на кофемолке или блендере до состояния пудры. Взбиваем до появления белой пенки
![](/upload/blogs/c84dd2eda26ff59b530d2b9e6f0ccf81.jpg)
Вливаем простоквашу, перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем хорошо до однородного состояния. Включаем духовку, и пока она нагревается, раскладываем тесто в форму (если используете силиконовую, то смазывать ничем не надо)
![](/upload/blogs/09166a1dc5b72dd4aef8c2b00cc23b94.jpg)
Выкладываем ягоды поверх теста
![](/upload/blogs/25ac28c0998feba7defe79d30c1a5083.jpg)
![](/upload/blogs/aa0ec9d380f82660d6f3ac1cae955e64.jpg)
Помещаем противень с формой в духовку на 50 минут при температуре 170-180 градусов. Вынимаем готовое печенье
![](/upload/blogs/1cc919bbb2c6a43fa145798f50adc5bd.jpg)
Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
![](/upload/blogs/647dd74dc89e57266a60ab3939c29b53.jpg)
![](/upload/blogs/85f73427b1d88937e76b046a321762b8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!