Печенье "Савоярди"
![Печенье "Савоярди" - Фото Фото: Печенье "Савоярди"](/upload/blogs/317e67c517c47bdcd390cebd5b0da577.jpg)
Ещё его называют иногда дамские пальчики, но на мой взгляд вкус у них всё де разный и процесс приготовления отличается. Печенье савоярди очень вкусно и с кофе и с чаем, даже с какао! Этакие бисквитные печенюшки на завтрак. Когда я готовила их раньше, то они у меня не особо получились, толи яйца не свежие попались, толи взбила недостаточно. В этот раз савоярди удались.
Давайте вместе их приготовим)
Нам нужно:
3 белка
2 желтка
1 стакан сахарной пудры
120 грамм муки
Отделяем аккуратно белки от желтков, таким образом, чтобы даже капля желтка не попала в белок, иначе могут не взбиться в крепкую пену. Желтки взбиваем с полстаканом пудры до светло-жёлтого оттенка
![](/upload/blogs/46aebbd050c7cd6c3c87dd4a0fc0e0d3.jpg)
и просеиваем всю муку
![](/upload/blogs/6f116c8e0aa67317c4e3ac26d91c3ea5.jpg)
Перемешиваем аккуратно.Белки взбиваем до неопадающих крепких пиков
![](/upload/blogs/de1708c657af99df8184aa653aa3356a.jpg)
понемногу подсыпая пудру продолжаем взбивать и соединяем с желтками и мукой. Покрываем противень бумагой и смазываем её маслом, можно сливочным.
![](/upload/blogs/7a49353edcb70cfe1cb1ef0a58e719bb.jpg)
С помощью шприца или пакета формируем печеньки длиной около 10 см. и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 170 градусов. Осторожно снимаем с бумаги наше бисквитное печенье и можно пробовать! Особенно вкусно именно с кофе, попробуйте!)
![](/upload/blogs/b8b50e3ea152b6ea355f6a3af1f0f904.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|