Блины с грибам и и картофелем
Блины с грибами и картофелем.
![Блины с грибам и и картофелем - Фото Фото: Блины с грибам и и картофелем](/upload/blogs/f3590a9b63a8009c78426273bba33799.jpg)
Существует масса рецептов блинчиков со всевозможными начинками. И у каждого уважающего себя кулинара есть свой «фирменный» рецепт. И я не являюсь исключением .
Чтобы приготовить блинчики с картофельно-грибной начинкой, Вам в первую очередь, нужны блинчики, в которые Вы будете заворачивать начинку. Есть всевозможные рецепты их приготовления, но я нашел для себя идеальный вариант. Блинчики мне, как любимому и единственному зятю, печет теща .
![](/upload/blogs/20243876078fa8ea8c7eca4527b06c32.jpg)
Вот такие замечательные блины!
А вот по поводу начинки разговор отдельный. Для начинки нужно совсем немного, а именно:
![](/upload/blogs/17a7696a7545fe423a0dcd8721414405.jpg)
1) Отварные грибы (я заготавливаю впрок по осени, отвариваю и замораживаю в морозилке, но не возбраняется просто купить в супермаркете).
2) Картофель.
3) Репчатый лук.
4)Растительное масло, соль, черный молотый перец.
Итак, приступим:
Очищаем несколько крупных картофелин и отвариваем в подсоленной воде.
Пока варится картофель, берем размороженные или отварные грибы и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока из них не испарится избыток влаги. Затем добавляем лук
![](/upload/blogs/c531bdac78fab0539e544c0267c79e07.jpg)
и жарим, пока он не станет прозрачным, затем густо солим и перчим.
![](/upload/blogs/44c63746b658d71dba0c900f7ac03c8b.jpg)
Отваренный картофель разминаем, предварительно слив отвар.
![](/upload/blogs/dd8aa4d3d49e28ea2a21ef43e9b03d6a.jpg)
Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку и вымешиваем с картофелем.
Затем все еще раз пропускаем через мясорубку для более однородного смешения компонентов.
![](/upload/blogs/8e25d04955df2837098416d2fce7a76f.jpg)
На вид, получилось не очень Но запах и вкус – не передать!
Кладем блин на ровную поверхность, например, на стол. Берем ложку начинки и помещаем на блин.
![](/upload/blogs/81dff994c18498f2475ee0146bc628c1.jpg)
Заворачиваем…
![](/upload/blogs/f499b044c3c91c879da0e99cbe1153f9.jpg)
Готово!
![](/upload/blogs/e79d369e5fe34a5ea272da775ff53f2c.jpg)
Проделываем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.
Готовые блины можно подавать сразу, украсив рубленой зеленью, а можно заморозить в морозилке, обеспечив себя полуфабрикатами до следующего визита тещи
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |