Блины с грибам и и картофелем

Блины с грибами и картофелем.

Фото: Блины с грибам и и картофелем

Существует масса рецептов блинчиков со всевозможными начинками. И у каждого уважающего себя кулинара есть свой «фирменный» рецепт. И я не являюсь исключением zst .

Чтобы приготовить блинчики с картофельно-грибной начинкой, Вам в первую очередь, нужны блинчики, в которые Вы будете заворачивать начинку. Есть всевозможные рецепты их приготовления, но я нашел для себя идеальный вариант. Блинчики мне, как любимому и единственному зятю, печет теща love .

Вот такие замечательные блины!

А вот по поводу начинки разговор отдельный. Для начинки нужно совсем немного, а именно:

1) Отварные грибы (я заготавливаю впрок по осени, отвариваю и замораживаю в морозилке, но не возбраняется просто купить в супермаркете).

2) Картофель.

3) Репчатый лук.

4)Растительное масло, соль, черный молотый перец.

Итак, приступим:

Очищаем несколько крупных картофелин и отвариваем в подсоленной воде.

Пока варится картофель, берем размороженные или отварные грибы и обжариваем на растительном масле до тех пор, пока из них не испарится избыток влаги. Затем добавляем лук

и жарим, пока он не станет прозрачным, затем густо солим и перчим.

Отваренный картофель разминаем, предварительно слив отвар.

Обжаренные с луком грибы пропускаем через мясорубку и вымешиваем с картофелем.

Затем все еще раз пропускаем через мясорубку для более однородного смешения компонентов.

На вид, получилось не очень shock Но запах и вкус – не передать! laugh

Кладем блин на ровную поверхность, например, на стол. Берем ложку начинки и помещаем на блин.

Заворачиваем…

Готово!

Проделываем процедуру, пока не закончатся ингредиенты.

Готовые блины можно подавать сразу, украсив рубленой зеленью, а можно заморозить в морозилке, обеспечив себя полуфабрикатами до следующего визита тещи smile

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4438 дней назад (1 марта 2012)
+1
Голосов: 1
Бисквитный пирог за 30 минут | Рулет с маком
Комментарии (2)
Администратор # 2 марта 2012 в 13:16 0
На вид, получилось не очень... Но запах и вкус – не передать!
Можно порубить зелени и добавить в начинку, тогда вид будет посимпатичнее, да и вкус вряд ли испортит.
0 # 5 марта 2012 в 23:11 0
я подумал об этом, но когда блины уже были готовы.