Рулет с маком

Рулет с маком

Фото: Рулет с маком

Вместо предисловия

Разговаривают в магазине наркоман и продавщица:

Наркоман: У вас рулет с маком есть?

Продавщица: Может тебе еще и пирог с героином???

(Из фольклора)

Итак, готовим маковый рулет или рулет с маком – кому как угодно. Для приготовления рулета возьмем следующие ингредиенты:

1)Мука пшеничная – 300 гр.

2)Кефир – 0.5 стакана

3)Яйца куриные – 2 шт.

4)Масло сливочное – 2 ст. ложки

5)Сахар – 50 гр. и 2 ст. ложки

6)Ванильный сахар – 1 пакетик или щепотка ванилина

7)Соль – 0.5 ч. ложки

8)Дрожжи сухие – 2 ч. ложки

9)Мак – 150 гр.

10)Куркума – 0.25 ч. ложки

Готовим тесто.

Конечно, можно приготовить тесто классическим способом, вымешивать вручную, ставит на опару и.т.д. Но лень, как основная движущая сила прогресса, победила. Поэтому тесто делает хлебопечка. На дно формы хлебопечки вливаем кефир два яичных желтка и размягченное сливочное масло. Сверху засыпаем муку, соль, 2 столовых ложки сахара, куркуму, дрожжи и ванильный сахар или ванилин. Задаем программу «Тесто» и ждем результат smoke

Пока хлебопечка трудится над тестом, готовим начинку рулета. При приготовлении начинки главное не попасть в поле зрения госнаркоконтроля stuk (шутка). Мак промываем 2-3 раза, следя за тем, чтобы он не уплыл в канализацию (мелкий ведь). Затем 2 раза запариваем мак кипятком. Сливаем воду и растираем мак в ступке или в блендере. Отдельно взбиваем яичный белок и 50 граммов сахара, при желании можно добавить ложку меда. Смешиваем мак с взбитым белком.

Подошедшее тем временем тесто

раскатываем и выкладываем на него нашу начинку

Закручиваем в рулет и кладем на выстланный пергаментом противень

Смазываем поверхность рулета яичным белком и оставляем на 20-30 мин подойти. Затем ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут. Получится вот что:

Кушаем с удовольствием, помня, что наедаться на ночь вредно как для желудка, так и для фигуры.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2240 дней назад (5 марта 2012)
+5
Голосов: 5
Блины с грибам и и картофелем | Морковь по-корейски
Комментарии (4)
0 # 5 марта 2012 в 23:32 0
Зато для души полезно!
Чудесный рулет!
Юрий # 6 марта 2012 в 00:05 0
Замечательный рулетик, меня таким бабуля в детстве кормила, правда у нее мак на огороде рос, попробую вспомнить ощущения love
0 # 6 марта 2012 в 07:52 0
Люблю выпечку с маком. Пробовала приготовить нечто похожее и начинка получилась невыносимо горькой. В чём тут причина? Мало запаривала мак?
0 # 6 марта 2012 в 10:46 0
Причин может быть несколько, тут и качество мака и правильность запаривания. Когда я первый раз сливал воду, то она была черная от всяких примесей. Так что запаривание в нескольких водах - ключ к успеху.