Морковь по-корейски

Морковь по-корейски.

Лучше нет закуски квашеной капустки.

И на стол не стыдно поставить и съедят не жалко.

(народная мудрость)

Фото: Морковь по-корейски

Народ, он конечно абсолютно прав, но от себя хочу добавить zst , что это же можно сказать и о таком блюде, как морковь по-корейски. И действительно, готовится элементарно просто из минимума продуктов, но вкус имеет превосходный и неплохо подходит как в качестве гарнира, так и как отдельная закуска.

Чтобы приготовить корейскую морковь нам потребуются следующие овощи:

1) морковь – 500 граммов;

2) чеснок – 4 дольки (кто любит острее можно больше);

Также нам понадобятся специи:

1) Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу);

2) Сахар – 4 столовые ложки;

3) Уксус 9% – 2 столовые ложки (для другой концентрации пересчитайте сами по пропорции);

4) Собственно, специи для корейской моркови (можно купить готовые в магазине, а можно составить собственноручно, основа специй – молотый кориандр, остальное на свой вкус). На всеобщей волне борьбы за свое здоровье специи лучше покупать без глютамата натрия scratch .

Еще понадобится 5 столовых ложек растительного масла, лучше рафинированного, но тоже на любителя.

Итак, приступим

Натираем морковь соломкой на специальной «корейской» терке или с помощью комбайна. Затем засыпьте ее сахаром, перемешайте и оставьте минимум на пол часа настояться. Это ключевой момент рецепта, если морковь не даст сок, то у Вас ничего не выйдет. Ну, то есть получится, только не то, что нам нужно.

В настоявшуюся морковь выдавливаем чеснок, солим, добавляем специи и уксус. Затем разогреваем до кипения растительное масло и выливаем в морковь. Будьте предельно внимательны и осторожны – кипящее масло штука опасная, и может доставить немало неприятностей при попадании не только на кожу, но и на одежду zlo . Перемешиваем еще раз и оставляем еще на час-полтора, а еще лучше на ночь. За это время морковь пропитывается специями и маринадом и приобретает свой незабываемый вкус.

Также хочу добавить, что таким же способом можно приготовить салат из свеклы.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2415 дней назад (11 марта 2012)
+4
Голосов: 4
Рулет с маком | Копченые ребрышки тушеные с овощами
Комментарии (6)
0 # 12 марта 2012 в 05:23 0
Обожаю острую морковку!!!
Администратор # 12 марта 2012 в 06:01 0
И насчёт эпиграфа полностью согласен, частенько так делаю laugh
И спасибо за раскрытие секрета "корейской моркови", а то я для себя когда-то решил, что самому её приготовить невозможно.
0 # 13 марта 2012 в 18:37 0
секрет приготовления морковки мне поведал один старый кореец, но это печальная история... laugh
Администратор # 13 марта 2012 в 18:43 0
Хорошее начало очень эпичного поста laugh
Еленка Костерина # 12 марта 2012 в 15:20 0
"На всеобщей волне борьбы за свое здоровье специи лучше покупать без глютамата натрия." - эх, а такая вкусная штука laugh
Сама не делала никогда, но муж несколько раз уже готовил морковку. Правда, мне почему-то вспоминается, что он еще и лук репчатый использовал. look
0 # 13 марта 2012 в 18:35 0
было, как-то раз, сделал морковочки на охоту и лучка туда крупно нарубил. И вы знаете, довольно вкусный лук получился... zst