Кокосово-сливовый пирог с лимонной глазурью

Фото: Кокосово-сливовый пирог с лимонной глазурью

Нежное сладкое тесто и кисловатая ароматная начинка — для меня это идеальное сочетание. Да прибавьте к этому кокосовый аромат и лимонный вкус. Подарок для сладкоежек! Пирог получается очень нарядным. Его, конечно, можно делать и в круглой форме — он станет украшением десертного стола. Сливы выглядывают из-под глазури, как из под снега. Если любите такую глазурь — сделайте побольше и гуще залейте. Пирог от этого только выиграет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло — 125 г

Сахар — 125 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кокосовая стружка — 75 г

Йогурт — 125 г

Половинки слив без косточек — замороженные или свежие

Для глазури:

Сахарная пудра — 1 ст.

Сок половинки лимона

Немного кокосовой стружки для посыпки

Сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить два яйца, продолжая взбивать. Муку размешать с разрыхлителем. Смешать яично-масляный крем с мучной смесью, кокосом и йогрутом. Долго не мешать — только до однородности.

Вылить тесто в форму и сверху выложить сливы. Выпекать в разогретой до 175С духовке 50-60 минут. Проверять сухой деревянной палочкой.

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком и растереть.

Пирог вынуть из духовки, остудить, полить глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2728 дней назад (1 ноября 2016)
+1
Голосов: 1
Пельмени с тыквой | Пшенично-ржаной хлеб с белком в хлебопечке
Комментарии (2)
0 # 3 ноября 2016 в 16:42 +1
Какие же аппетитные у Вас пироги с фруктами! Просто объедение!
0 # 6 ноября 2016 в 21:45 0
Хороший пирог получился. Удалось даже ради эксперимента припрятать кусочек в недрах холодильника. Оказывается, что после суточной выдержки пирог вызревает и кокосовый вкус еще сильнее раскрывается.