Яблочная галета

Фото: Яблочная галета

Пирог-галета – мое недавнее кулинарное открытие. Признаться, я скептически относилась к этому виду выпечки. Мне такой пирог казался совсем простым и по виду совершенно невкусным, хотя я его никогда не пробовала. Так и остался бы он заложником моего предубеждения, если бы не пост. Из-за него пришлось расширять свои кулинарные горизонты, задвинув на время сливочное масло с яйцами, и искать новые рецепты. Рецепт галеты оказался до безобразия простым, и я до последнего не верила в его съедобность. Результат превзошел все мои ожидания. Правильно говорят арабы: «Кто пробует, тот знает». В меру сухое и твердое тесто по вкусу действительно напоминает печенье-галеты и в сочетание с мягкой ароматной яблочной начинкой производит «вау-эффект»:) Мне очень понравилось. Я уже несколько раз пекла его и буду продолжать эксперименты с разными начинками и разными добавками в тесто. Это действительно очень просто и на удивление вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

Мука – 2 – 2,5 стакана

Вода (кипяток) – 1/2 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Соль - щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка

Яблоки

Сахар, корица

Насыпать в миску муку. Добавить соль и разрыхлитель, размешать. Соединить полстакана масла и полстакана кипятка, вылить на муку и замесить крутое тесто. Отставить тесто на полчаса и заняться начинкой. Порезать яблоки на пластинки. Раскатать тесто на бумаге в пласт. На середину выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Загнуть края теста на яблоки, делая крупные защипы. Перенести галету на противень. Выпекать в разогретой до 200-220С духовке около 30-40 минут.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1329 дней назад (28 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Салат с сыром и яйцом | «Бефстроганов» из печени
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 1 марта 2015 в 10:40 +1
Как аппетитно выглядит. А к какой категории можно отнести такое тесто? Пресное бездрожжевое?
sladoled # 1 марта 2015 в 23:25 0
Да, это обычное пресное тесто только с добавлением разрыхлителя.