«Бефстроганов» из печени

Фото: «Бефстроганов» из печени

Дитя любви русской и французской кухонь. Несмотря на папину фамилию «Беф а ля Строганов» - то бишь «Говядина по-строгановски», однозначно приписан к маминой родине. Бефстроганов считается блюдом русской кухни, хотя насчитывает каких-нибудь 150 лет. Обжаренные кусочки мяса в соусе из сметаны можно встретить в меню ресторанов по всему миру. Отличительной чертой этого блюда является характерная нарезка – небольшими брусочками поперек волокон. Иногда в соус наряду со сметаной добавляют томатную пасту или даже мадеру. Традиционно бефстроганов делается только из говядины. Со временем стали появляться его модификации – из свинины, из мяса птицы и даже из печени. Почему бы и нет! Блюдо очень просто готовить, да и вкус у него отменный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печень

Растительное масло

Сливочное масло

Лук

Сметана

Мука

Соль, черный перец

Печень очистить от пленок, помыть и нарезать небольшими брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Присыпать печень мукой. Разогреть в сковородке растительное масло и к нему добавить сливочное. Когда сливочное масло прокипит, выложить печенку и, помешивая, быстро обжарить на сильном огне - в течение 2-3 минут. Добавить лук, размешать, убавить огонь и протушить до мягкости лука. Развести сметану пополам с водой. Залить этой смесью печенку, убавить огонь так, чтобы не допускать кипения. Посолить, поперчить. Подержать несколько минут под крышкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3345 дней назад (28 февраля 2015)
+1
Голосов: 1
Яблочная галета | Свекольный суп-пюре
Комментарии (2)
0 # 1 марта 2015 в 10:43 +1
Хорошее блюдо. Такое и как гарнир к кашам или макаронам подойдет, и отдельно съесть никто не откажется.
0 # 1 марта 2015 в 23:24 0
Да - просто и удобно.