Свекольный суп-пюре

Фото: Свекольный суп-пюре

Демикат, киду, хого, ахиако – не названия диковинных растений или астероидов, а названия супов у разных народов. Демикат варят словаки, киду – африканский суп из одноименной рыбки, хого – китайский суп, названный по посуде, в которой он готовится, а вот ахиако – это колумбийский суп из нескольких сортов картофеля. Супы-пюре хоть и пришли к нам из французской кухни, но прочно прописались на русском столе. А участие в супе такого русского овоща, как свекла, дает ему полное право на российское гражданство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла

Картофель

Чеснок

Соль, специи

Растительное масло

Почистить картофель, залить холодной водой и отварить до мягкости. Почистить свеклу, порезать на кусочки, полить маслом, посыпать специями, положить вместе с ней неочищенные зубчики чеснока, накрыть фольгой и поставить запекаться на 30-40 минут (до мягкости). Слить в отдельную посуду воду с картофеля. Положить к нему свеклу и выдавить мякоть из чеснока. Сделать блендером пюре из овощей. Разбавить пюре до нужной консистенции картофельным отваром, посолить, прогреть еще раз и разлить по тарелкам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3345 дней назад (28 февраля 2015)
0
Голосов: 0
«Бефстроганов» из печени | Котлеты из фасоли
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!