Вишневый пирог

Фото: Вишневый пирог

Интересный все-таки народ – французы. Нет, я не про то, что они празднуют свержение оплота государственной власти, в этом и мы преуспели. А про их поэтическое, прямо скажем, мировоззрение. Поставить на месте разрушенной тюрьмы табличку с надписью «Отныне здесь танцуют» - это еще нужно придумать. Французы празднуют этот день так заразительно, что к ним желают присоединиться и те, кто далек от берегов Сены, но поддерживает их стремление к свободе, равенству и братству. Я вчера, например, совершенно не прочь была оказаться на балу в саду Тюильри, а сегодня с утра мне ужасно хотелось смотреть парад с площади Конкорд, вечером, подозреваю, будет новый приступ желания – хоть одним глазком глянуть салют над Марсовым полем. Увы, несмотря на мою непоколебимую солидарность с идеалами французской революции придется мне в этом году праздновать это событие у себя на родине. И, конечно, отметить День взятия Бастилии лучше всего пирожными, особенно если в доме нет хлеба:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца 4 шт.

Мука 15 ст. л.

Сахар 15 ст. л.

Молоко 15 ст. л.

Масло 15 ст. л.

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ваниль

Вишни

Взбить яйца с сахаром. Влить масло, добавить молоко. Понемногу подсыпать муку с разрыхлителем и размешивать. Вылить в форму половину теста и поставить в разогретую до 180С духовку. Через 15 минут вынуть – тесто должно «схватиться». Разложить поверх пирога вишню и залить оставшимся тестом. Поставить в духовку и выпекать до красивого цвета. Остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3564 дня назад (14 июля 2014)
+2
Голосов: 2
Рыбная запеканка | Курица, запеченная с кабачками
Комментарии (3)
0 # 14 июля 2014 в 18:32 0
ах, как красиво)))) Вы вишенки только от косточек освободили, больше никаких действий?
0 # 14 июля 2014 в 19:33 0
Интересный способ создания прослойки из ягодок. Возьму на вооружение.
0 # 22 июля 2014 в 00:34 0
Спасибо. Да, несложный, интересный пирог получается.