Курица, запеченная с кабачками

Фото: Курица, запеченная с кабачками

В немецком языке есть слово «Drachenfutter». Оно буквально переводится как «корм дракона». Так немецкие мужья называют небольшой подарок своей жене, букет цветов или коробку конфет, которые они вынуждены преподнести, чтобы загладить свою вину, например, после позднего возвращения домой в нетрезвом виде. Об этом я вспомнила сегодня, доедая холодную курицу с кабачком. Меня вдруг осенило. Вот он – наш корм дракона для мужчин. Если оставить противень этой еды мужу на ужин и включенный на футболе телевизор, можно запросто уходить к подруге и задерживаться там хоть «до петухов».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Курица

Кабачки

Чеснок

Соль, перец

Сметана

Вымыть курицу и разделать ее на порционные куски. Вымыть кабачки и нарезать их толстыми колечками. Раздавить чеснок, растереть перец вместе с солью и высыпать их курице. Хорошенько вымесить мясо. Покрыть кабачками дно формы. Сверху разложить курицу. Молодой чеснок очистить от верхней шкурки и срезать верхушку. Положить несколько таких головок к мясу. Я еще очень люблю добавлять шалфей, но его действительно нужно любить. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 220-250С духовку на 20-30 минут. По истечении времени снять фольгу, смазать курицу сметаной и поставить для зарумянивания. Быстро, просто и как вкусно – и в горячем, и в холодном виде.

Список похожих рецептов:


Автор: sladoled
Опубликовано: 1533 дня назад (14 июля 2014)
+1
Голосов: 1
Вишневый пирог | Киевский торт
Комментарии (1)
Юрий # 16 июля 2014 в 16:25 +1
Кабачки - это весчь! v С ними можно съесть и чёрта в ступе! laugh
А вообще, я их ем просто жаренными, вместо блинов, а уж с курицей ммм.... v