Рыбная запеканка

Фото: Рыбная запеканка

Прекрасная рыбка Макрурус, на мой вкус, увы, прекрасна лишь внешне. Ее белая мякоть после термической обработки превращается в студенистое желе. Такая медузоподобная консистенция совершенно меня не устраивает. Можно было бы поставить на ее покупке жирный крест, но рыбка эта, как впрочем, и все глубоководные, обладает исключительно полезными для организма свойствами. Поэтому было принято волевое решение делать из нее запеканку. Получается вкусно и не хлопотно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тушка макруруса

Кабачок

Лук

Яйцо

Манка

Соль, перец

Снять с рыбы кожу, срезать филе и порубить его – можно ножом, а можно с помощью автоматики. Помыть, почистить и потереть кабачок. Мелко нарезать головку репчатого лука. Смешать рыбный фарш, натертый кабачок, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Добавить манку (от количества манки зависит плотность и вкус запеканки - большое количество делает запеканку плотной и безвкусной). Вот на это количество я всыпала не больше пары столовых ложек. Размешать и вылить в форму. Если форма силиконовая, то обрабатывать ее не нужно, а если обычная, то лучше выстелить ее пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 180-200С духовке до красивого цвета, где-то минут 40. Если верхушка начнет подгорать слишком рано, то можно накрыть запеканку фольгой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3574 дня назад (14 июля 2014)
0
Голосов: 0
«Огненные» огурчики | Вишневый пирог
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!