Рыбная запеканка
![Рыбная запеканка - Фото Фото: Рыбная запеканка](/upload/blogs/df55740ffebc2075b28fafc67e14c2e5.jpg)
Прекрасная рыбка Макрурус, на мой вкус, увы, прекрасна лишь внешне. Ее белая мякоть после термической обработки превращается в студенистое желе. Такая медузоподобная консистенция совершенно меня не устраивает. Можно было бы поставить на ее покупке жирный крест, но рыбка эта, как впрочем, и все глубоководные, обладает исключительно полезными для организма свойствами. Поэтому было принято волевое решение делать из нее запеканку. Получается вкусно и не хлопотно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка макруруса
Кабачок
Лук
Яйцо
Манка
Соль, перец
Снять с рыбы кожу, срезать филе и порубить его – можно ножом, а можно с помощью автоматики. Помыть, почистить и потереть кабачок. Мелко нарезать головку репчатого лука. Смешать рыбный фарш, натертый кабачок, лук и яйцо. Посолить и поперчить. Добавить манку (от количества манки зависит плотность и вкус запеканки - большое количество делает запеканку плотной и безвкусной). Вот на это количество я всыпала не больше пары столовых ложек. Размешать и вылить в форму. Если форма силиконовая, то обрабатывать ее не нужно, а если обычная, то лучше выстелить ее пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 180-200С духовке до красивого цвета, где-то минут 40. Если верхушка начнет подгорать слишком рано, то можно накрыть запеканку фольгой.
![](/upload/blogs/7b9ff36849b1a0e40b656145ba22c53f.jpg)
![](/upload/blogs/c465db8eac52cca4a6805388bfbdc7cc.jpg)
![](/upload/blogs/f4c2122fa8953a600c0b3396db8448a5.jpg)
![](/upload/blogs/82bb0fba409b567fc8b5645572fdc3b5.jpg)
![](/upload/blogs/18ab3a9476c938d517110d51955e20f7.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!