Лимонные пирожные
![Лимонные пирожные - Фото Фото: Лимонные пирожные](/upload/blogs/01674950109b72397707252eb6071901.jpg)
Внимание всех любителей лимонной выпечки! По этому рецепту получаются, не побоюсь этого слова, изумительные пирожные. Нежное песочное тесто и тающий крем с насыщенным лимонным вкусом. Мечта, а не пирожные. Готовятся они очень просто и совсем необязательно делать их пирожными, можно испечь и в виде пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Сливочное масло - 125 г
Сахар – 40 г
Мука – 150 г
Крем:
Мука 35 г
Яйца – 3 шт
Сахар – 150-220 г
Лимонная цедра – 2 ч.л.
Лимонный сок – 125 мл (примерно 1,5 лимона)
Сахарная пудра для посыпки
Разогреть духовку до 180С. Выстелить форму бумагой для выпечки. Для теста, в общем-то, нужно использовать сахарную пудру, но и с сахаром получается замечательно. Взбить масло с сахаром. Добавить муку. Быстро размешать и утрамбовать тесто в форму. Поставить запекаться минут на 15.
Для крема взбить яйца с сахаром и оставшейся мукой, добавить цедру и сок, размешать и вылить на горячую основу. Поставить в духовку и запекать еще 20 минут. Полностью остудить в форме. Посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
![](/upload/blogs/41c3811f20819f6ce07e90db0520291a.jpg)
![](/upload/blogs/c2d4a4ab8d6f9301f061aa4839ef08c5.jpg)
![](/upload/blogs/4fc9effffdd496bc322b654df4ddd60e.jpg)
![](/upload/blogs/90c52a935e477984a7ed027e44e633d4.jpg)
![](/upload/blogs/7a8c656500a35aeb7f676861910e7657.jpg)
![](/upload/blogs/0b7c9fefd5ebe25d967f1fd0c910d35f.jpg)
![](/upload/blogs/3e3b1d28a2b734455a9fb2fbbbb5987e.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!