Батончики с изюмом
![Батончики с изюмом - Фото Фото: Батончики с изюмом](/upload/blogs/22feb4320d8dbc32ee12bf000afd5eb4.jpg)
Вот еще один рецепт угощения для вкусного чаепития с интересными историями. Нежный ароматный чуть сладковатый мякиш с загорелой корочкой и кисло-сладким изюмом. Батончики прекрасно сочетаются со сливочным маслом. Долго не черствеют, а если и успеют подсушиться, то превращаются в замечательные сухарики. Эти сдобные батончики просто созданы для того, чтобы печь их своим внукам. У меня внуков пока нет, я просто тренируюсь)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Опара:
Дрожжи свежие – 15 г
Молоко – 25 г
Сахар – 1/2 ст.л.
Мука – 1 ст. л.
Тесто:
вся опара,
мука – 350 – 400 г
Молоко – 100 г
Сливочное масло разммягченое – 60 г
Яйца - 3 шт.
Сахар – 70 г
Ваниль
Соль – 1 ч. л. без верха
изюм, желток для смазывания
Развести дрожжи в молоке и смешать со всеми ингредиентами для опары. Отставить. Взвесить и подготовить все ингредиенты. Это тесто очень сдобное, поэтому оно будет плохо вымешиваться и приставать к рукам, а вымесить его нужно очень хорошо, поэтому я не рискую и вымешиваю в хлебопечке. Засыпать в бак муку, соль, сахар. Добавить к ним подошедшую опару. Размешать. Потом добавить остальные ингредиенты и запустить режим замеса. Дать подойти тесту два раза примерно по часу – тесто должно увеличиться вдвое. То есть после того, как оно один раз подойдет, нужно опять включить режим замеса. А потом тесто второй раз оставить подходить.
Готовое тесто выложит на стол и разделить на три части. Каждую часть раскатать, посыпать подготовленным изюмом и свернуть рулетом. Выложить все рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить на час в теплом месте. Смазать рулеты желтком и выпекать при 200-220 С минут 40. Внимание! Тесто сдобное и оно сразу сильно зарумянится, нужно будет накрыть батончики фольгой и продолжить выпечку.
Если кто-то решится на замес руками, тогда нужно поступит вот как. Молоко подогреть вместе с маслом и растворить в нем сахар и уже такую смесь добавлять в муку.
![](/upload/blogs/ac3552d5fdf5c43945ec4b8d1de942df.jpg)
![](/upload/blogs/6447722c38d14f1b820b8dab32c3d92d.jpg)
![](/upload/blogs/8423077763f860b9ccf7e2a843ba58d1.jpg)
![](/upload/blogs/7837ccb09229b43d6e4c2ea2cd84c4cc.jpg)
![](/upload/blogs/c3d67b9e4ba5ff18930e3f77e803b2a2.jpg)
![](/upload/blogs/5f730be2f6a8b441c1b9b006522c1079.jpg)
![](/upload/blogs/f6b57d5151cfc78b31f55a4b5fab4e90.jpg)
![](/upload/blogs/eea4587908f82b7921c99d85fb6a5498.jpg)
![](/upload/blogs/3fea8f5d5eae88b1929ac3ca799f7f17.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!