Баранина с изюмом
![Баранина с изюмом - Фото Фото: Баранина с изюмом](/upload/blogs/01d034ff0b4c7a58b0a23caeeb3feb7c.jpg)
Баранину редко можно встретить на наших столах. Сложно объяснить, почему... Мясо это удивительно вкусное, ароматное и нежное. Может просто нужно научиться его правильно готовить?
Сегодня на ужин - баранина с изюмом. Почему именно с изюмом? Скажем так - баранина у меня в холодильнике есть всегда. А вот такой удивительный изюм не попадался в продаже давно. Потому, когда его покупала, сразу подумала: "Это будет баранина с изюмом!"
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:
- баранина нежирная;
- одна средняя луковица, лучше белого лука;
- 200 грамм крупного изюма без косточек;
- рис на гарнир - по желанию.
Мясо кладем на разогретую сковородку с небольшим количеством масла для жарки и доводим до белого цвета с обеих сторон.
![](/upload/blogs/0a9ee4b4f41ab04c70fd87f326a228a9.jpg)
Солим, кладем нарезанный лук и тушим мясо в образовавшемся мясном соке под крышкой примерно полчаса.
![](/upload/blogs/dbbfbdce383687caf1db646c9d1ba9c1.jpg)
Добавляем к мясу промытый изюм и продолжаем тушить мясо под крышкой еще около получаса. За это время соус немного выпарится, а мясо слегка подрумянится.
![](/upload/blogs/9aee4dcacfb2384d61ac380b1a186185.jpg)
За бараниной нужно присматривать, чтоб не пригорела.
Тем временем варим в подсоленной воде рис - он пригодится для любителей мяса с гарниром.
Когда рис готов, выкладываем его в сковородку к мясу и оставляем на 5 минут. Он впитает в себя соус и приобретет вкус и аромат винограда.
Ребенку мясо выдаем в чистом виде, только с изюмом
![](/upload/blogs/6e80c289e071623d6a25ae606a588783.jpg)
Взрослые предпочли мясо с изюмом и рисом - тоже хорошо. Не тяжело и вкусно. Вот такой получился ужин в лучах заходящего солнца
![](/upload/blogs/839ebedcf0139a4f3b445e9bfa854d8a.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|
|