Мисо суп с лососем
![Мисо суп с лососем - Фото Фото: Мисо суп с лососем](/upload/blogs/b87f0d30645c49b4fd1f298139b251cb.jpg)
Ну что, продолжаем осваивать любимую японскую кухню дома. Сегодня дошла очередь до супа мисо с лососем.
Итак! Для его приготовления нужно купить (на две порции):
- водоросли вакаме, сушеные или консервированные (у меня сушеные) - совсем чуть-чуть;
- сыр тофу, кусочек грамм 50 наверное;
- лосось 100 грамм;
- кунжутные семечки - чайная ложка;
- паста мисо - столовая ложка.
Почти все продукты, кроме лосося и кунжута, были куплены в отделе восточных товаров.
Для начала берем совсем немного водорослей и заливаем их холодной водой, чтоб размокли
![](/upload/blogs/55046173b136339fc2ee200985d1e253.jpg)
Теперь очередь лосося. Честно говоря, у меня кусок сёмги, но я особо их друг от друга не отличаю. Вот такой кусок
![](/upload/blogs/2ad04ce30316164411b055734d80395e.jpg)
Срезаем с него шкуру и отделяем кости и варим на них немного бульона. Мякоть режем кубиками и отставляем в сторону. Ничего не солим!
![](/upload/blogs/089dc7190df8cf707e7bf405aa9a9f83.jpg)
Теперь очередь сыра тофу. Сам по себе он абсолютно безвкусный. Но в супе мисо играет свою роль. Нарезаем и его кубиками
![](/upload/blogs/7a8fc3625136667ef2f0cb3ea40657e1.jpg)
Тем временем водоросли вакаме размокли и примерно раза в 4 увеличились в объеме
![](/upload/blogs/4b4626dceea0ad34a440e246f84cb606.jpg)
Отжимаем с них руками лишнюю жидкость и режем мелко, чтоб удобно было потом есть ложкой или палочками
![](/upload/blogs/bc5d79930f3504a255d4da6972d9385c.jpg)
Процеживаем сваренный тем временем рыбный бульон, часть его, примерно полстакана, отставляем пока в сторонку. Большую большую часть продолжаем держать на самом маленьком огне и по очереди кладем в него:
водоросли
![](/upload/blogs/555d1c656967fd647742862fc90bcf14.jpg)
сыр тофу
![](/upload/blogs/b9d06157a6fa97d702166efb1f1f79bf.jpg)
лосось
![](/upload/blogs/b340b3afc87810dd24f9ffe676b55fa6.jpg)
Теперь берем отставленный ранее в сторону бульон и тщательно растворяем в нем столовую ложку пасты мисо
![](/upload/blogs/9bcfa6a5ad40067df978bb6610870cad.jpg)
Объединяем ее с супом, всыпаем кунжут, нагреваем, не давая закипеть.
Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на 10 дойти до кондиции
![](/upload/blogs/856ba9e99390e2b54560c814c7b56f40.jpg)
Ну вот, суп мисо с лососем готов!
Остается лишь разлить его по мисочкам-тарелочкам и получить удовольствие от превосходного вкуса и аромата этого восточного блюда.
![](/upload/blogs/c5ee8ca6f9856d20002913ad86f4661a.jpg)
P.S.
К выше-написанному могу лишь добавить, что быстрый вариант готовится даже без рыбного бульона, просто на воде. И получается не менее вкусно и сытно. Той рыбки, что кладется в суп, вполне достаточно для получения приятной рыбной нотки.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|