Мисо суп с лососем

Фото: Мисо суп с лососем

Ну что, продолжаем осваивать любимую японскую кухню дома. Сегодня дошла очередь до супа мисо с лососем.

Итак! Для его приготовления нужно купить (на две порции):

- водоросли вакаме, сушеные или консервированные (у меня сушеные) - совсем чуть-чуть;

- сыр тофу, кусочек грамм 50 наверное;

- лосось 100 грамм;

- кунжутные семечки - чайная ложка;

- паста мисо - столовая ложка.

Почти все продукты, кроме лосося и кунжута, были куплены в отделе восточных товаров.

Для начала берем совсем немного водорослей и заливаем их холодной водой, чтоб размокли

Теперь очередь лосося. Честно говоря, у меня кусок сёмги, но я особо их друг от друга не отличаю. Вот такой кусок

Срезаем с него шкуру и отделяем кости и варим на них немного бульона. Мякоть режем кубиками и отставляем в сторону. Ничего не солим!

Теперь очередь сыра тофу. Сам по себе он абсолютно безвкусный. Но в супе мисо играет свою роль. Нарезаем и его кубиками

Тем временем водоросли вакаме размокли и примерно раза в 4 увеличились в объеме

Отжимаем с них руками лишнюю жидкость и режем мелко, чтоб удобно было потом есть ложкой или палочками

Процеживаем сваренный тем временем рыбный бульон, часть его, примерно полстакана, отставляем пока в сторонку. Большую большую часть продолжаем держать на самом маленьком огне и по очереди кладем в него:

водоросли

сыр тофу

лосось

Теперь берем отставленный ранее в сторону бульон и тщательно растворяем в нем столовую ложку пасты мисо

Объединяем ее с супом, всыпаем кунжут, нагреваем, не давая закипеть.

Закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минут на 10 дойти до кондиции

Ну вот, суп мисо с лососем готов!

Остается лишь разлить его по мисочкам-тарелочкам и получить удовольствие от превосходного вкуса и аромата этого восточного блюда.

P.S.

К выше-написанному могу лишь добавить, что быстрый вариант готовится даже без рыбного бульона, просто на воде. И получается не менее вкусно и сытно. Той рыбки, что кладется в суп, вполне достаточно для получения приятной рыбной нотки.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1764 дня назад (20 августа 2014)
+1
Голосов: 1
Баранина с изюмом | Утиная грудка с апельсином
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 21 августа 2014 в 16:40 0
Интересный рецепт, никогда такого не пробовала.
0 # 21 августа 2014 в 17:34 0
Я любитель этого супа уже лет 15 наверное. Но не во всех ресторанах его делают правильно, да и цена не совсем низкая. Не пробовала готовить раньше, потому что каждый раз спотыкалась на ингредиентах. Вот, наконец всё нашла и собрала в кучу smile Иду опять его готовить - ребенок просит.