Утиная грудка с апельсином
![Утиная грудка с апельсином - Фото Фото: Утиная грудка с апельсином](/upload/blogs/140e82728d881528cdd43aafb63de54e.jpg)
Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ. Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.
У нас сегодня утиная грудка. Одной большой вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут испанский апельсин и мой любимый изюм.
Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:
- утиная грудка весом примерно 500 грамм;
- горсть крупного изюма без косточек;
- один апельсин;
- ложка семечек кунжута;
- ложка сахара;
- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;
- 2 ложки соевого соуса;
- полстакана апельсинового сока;
- 2 ложки растительного масло (ОМ или любое без запаха);
- соль и перец.
Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем
![](/upload/blogs/04f5115aef93f5e6d0706d16ef07997f.jpg)
Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут
![](/upload/blogs/9ac12b368cee7336ce9a1cf8adbc5a20.jpg)
Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону
![](/upload/blogs/0ada388f457b9e741dbcda1af44cbb9e.jpg)
На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый
![](/upload/blogs/6d7cfd1c7f954a604392fb7bbd35f220.jpg)
Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа
![](/upload/blogs/09c32c59d905a589d2f7b636bbf39b21.jpg)
Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону
![](/upload/blogs/6e6350b066a3398d671bf401a2a606d9.jpg)
Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут
![](/upload/blogs/0898573979c932c6526559598192c37f.jpg)
Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина
![](/upload/blogs/a5f7533542ef7ea696547d67b16752d4.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|