Утиная грудка с апельсином

Фото: Утиная грудка с апельсином

Утка - изумительный продукт, готовить который можно как угодно. С этим мясом получается волшебный плов, отличный борщ. Утка в яблоках станет украшением любого праздничного стола. К тому же в ее жире содержится множество полезных веществ, хорошо усваиваемых организмом человека.

У нас сегодня утиная грудка. Одной большой вполне достаточно для приготовления двух порций. А украшением к ней станут испанский апельсин и мой любимый изюм.

Итак, на приготовление этого блюда нужно взять:

- утиная грудка весом примерно 500 грамм;

- горсть крупного изюма без косточек;

- один апельсин;

- ложка семечек кунжута;

- ложка сахара;

- ложка кисло-сладкого острого соуса - по желанию;

- 2 ложки соевого соуса;

- полстакана апельсинового сока;

- 2 ложки растительного масло (ОМ или любое без запаха);

- соль и перец.

Моем грудку и обсушиваем ее бумажным полотенцем

Тем временем готовим соус. На сковородку льем масло, кисло-сладкий острый соус, соевый соус, сок апельсина. Кладем сахар, изюм, трем цедру апельсина и насыпаем кунжут

Готовим соус на самом маленьком огне примерно 10 минут и оставляем его в сторону

На самой грудке острым ножом делаем косые надрезы, натираем ее солью и перцем. Я беру черный обычный молотый

Обжариваем 5 минут на раскаленной сковородке сначала ту сторону, где у утки кожа

Переворачиваем и обжариваем 5 минут вторую сторону

Уменьшаем огонь до самого маленького, заливаем соусом и тушим под крышкой в зависимости от молодости уточки 15-25 минут

Готовую утиную грудку режем поперек волокон кусочками толщиной примерно 1-1,5 см. Подаем на стол с дольками апельсина и бокалом хорошего красного вина

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1571 день назад (23 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Мисо суп с лососем | Брускетта по-итальянски
Комментарии (2)
Гаянэ Саргсян # 23 августа 2014 в 19:27 0
Какая красота. Такую грудку и перед гостями поставить не стыдно. v
Mare # 23 августа 2014 в 19:58 0
Спасибо, Гаянэ. И готовить не сложно совсем. У меня проблема тут только с мясом - они не всегда бывают в продаже, потому как вижу - беру 3-4 и в морозилку. Ну и балуем себя иногда.
Вместо изюма готовила и с белым виноградом без косточек - тоже хорошо выходит.