Брускетта по-итальянски
![Брускетта по-итальянски - Фото Фото: Брускетта по-итальянски](/upload/blogs/312d9541895091fd39dde987c6903e0b.jpg)
Сегодня у нас в меню брускетта! Типичная итальянская закуска, о которой мы совсем забыли и вспомнили случайно будучи в гостях у одной итальянской пары.
Подают брускетту перед подачей первого блюда, пока готовится горячее.
Для ее приготовления нужен минимум элементарных продуктов:
- хлеб, лучше с большими дырочками, идеально - домашний;
- помидоры;
- зеленый базилик. Если нет - подойдет и фиолетовый;
- зубчик чеснока;
- соль;
- душистое оливковое масло первого отжима.
![](/upload/blogs/204cf3a9ab1574a25c6eebbf4ca0240f.jpg)
Овощи и зелень чистим и моем.
В небольшой салатник мелка режем помидоры. Размер должен быть таким, чтоб кусочки можно было надежно разместить на хлебе. У меня примерно 0,3-0,5 см.
А вот чеснок режем крупно - он нужен для аромата, и если кто его захочет съесть - съест, кто не захочет - отложит чеснок в сторону.
![](/upload/blogs/e4f7fe2aa9e66b503448882c754de37a.jpg)
Теперь добавляем мелко нарезанный базилик, солим мелкой солью и щедро заливаем оливковым маслом.
![](/upload/blogs/6d5ba216542c0e292bef0b102ccf7d39.jpg)
Начинку накрываем пленкой или крышкой и отставляем в сторону минут на 15 минимум. В идеале дать настояться примерно час - то есть заготовку можно делать заранее.
Нарезаем тонко хлеб. У меня некое подобие нашего батона, очень вкусный.
![](/upload/blogs/2e9dc24b929f4272aa3a34646558644e.jpg)
На раскаленной пустой сковородке поджариваем хлеб с одной стороны.
![](/upload/blogs/656f848242e4990190446dcec1d939bc.jpg)
Тем временем помидоры пропитались всеми ароматами чеснока, базилика и масла и практически готовы. Соблазн начать это есть прямо ложкой велик, но нужно держать себя в руках :)
![](/upload/blogs/1c39b5b694d378bb9ba39dce1d62d23a.jpg)
Соединяем румяных хлебушек и начинку, считаем до 10, чтоб помидорный сок и ОМ впитались, и можно есть.
![](/upload/blogs/48bf1a2ef997973d2525d78eddbac20e.jpg)
Это простое блюдо очень любимо итальянцами, и есть в меню любого типичного ресторана и на юге, и на севере страны. Найти его можно в разделе antipasti - закуски.
Делать быстрее, чем писать и читать, а съедается и того быстрее :)
P.S.
Нас угощали на хлебе собственного приготовления в хлебопечке, из муки с отрубями, - тоже очень хорошо. В общем, пробовать нужно!
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|