Цыпленок табака... со сливами

Фото: Цыпленок табака... со сливами

Вы правда решили, что мы питаемся только брускеттами? laugh

Нет, брускетта была закуской, а на обед я сегодня готовила славного такого цыпленка табака, но с изюминкой, вернее - со сливами.

Для приготовления этого зверя нужно взять:

- самого цыпленка, небольшого, до 1 кг;

- набор специй для него и соль;

- чеснок;

- кислые сливы с легко отделяющейся косточкой. У меня сорт "Венгерка".

Начнем с того, что цыпленка нужно разрезать вдоль по спине и натереть обильно смесью специй и соли.

В этой смеси его можно оставить на ночь в холодильнике и пленке - будет отлично!

Теперь отправляем цыпу на пустую раскаленную сковородку - жирочка в нем своего достаточно, и наша задача для начала - хорошенько его подрумянить. Кладем кожей вниз.

Минут через 10 переворачиваем - красота!

Жарим дальше без крышки, не уменьшая огонь, и режем тем временем чеснок.

Когда вторая сторона цыпленка тоже красиво подрумянилась, кладем на него ровным слоем чеснок, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим минут 10.

Тем временем моем сливы, разрезаем вдоль и выбрасываем косточки.

Сливы не должны быть слишком сладкими и очень мягкими. Их кислинка добавит мясу свежую приятную нотку. Укладываем сливы в получившийся с курочки сок срезами вниз - они должны впитать в себя жир. Готовим все вместе под крышкой буквально пару минут.

Готовый цыпленок табака со сливами хорош и в холодном, и в горячем виде. После брускетты, которая была приготовлена и съедена параллельно, он идет особо хорошо и душевно.

Бокал белого или черного итальянского вина только приветствуется.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор: Mare
Опубликовано: 1477 дней назад (8 сентября 2014)
+2
Голосов: 2
Брускетта по-итальянски | Телятина с вешенками и черносливом
Комментарии (3)
Гаянэ Саргсян # 9 сентября 2014 в 09:57 0
И это понравилось: быстро, просто и со вкусом. Браво!
Mare # 9 сентября 2014 в 22:43 0
Спасибо, Гаянэ!
Я сторонник быстрых рецептов, когда на улице снова +29. Зимой будем у плиты греться, а пока главное раз-два-и готово! :)
Гаянэ Саргсян # 10 сентября 2014 в 17:45 0
Как у Вас прохладно rofl И как я Вас пономаю...