Телятина с вешенками и черносливом

Фото: Телятина с вешенками и черносливом

От телячье грудинки остались замечательные кусочки мяса с красивым жирочком, и решила я приготовить немного подзабытое нами мясо с грибами - вешенками - и черносливом.

Итак, для это понадобилось:

- мясо, примерно грамм 400;

- вешенки, полкило;

- лук 150 грамм;

- чернослив без косточек - сколько нравится, грамм 200 будет в самый раз;

- соль, специи по вкусу.

Для начала берем мясо, любуемся, и режем на куски как на шашлык

Так как оно достаточно жирное, то масло пока не понадобится, жарим просто на раскаленной сковородке до красивого цвета

Когда цвет набран, накрываем крышкой и тушим его на небольшом огне минут 30. Потом добавляем хорошо промытый чернослив и оставляем готовиться еще минут на 20

Пока мясо с черносливом готовится, занимаемся грибами. Вот такие красавцы мне достались в магазине

Нарезаем их кусочками, жарим на сухой сковородке

Нарезаем лук и добавляем его к грибам

Когда мясо стало совсем мягким и грибы готово, объединяем все в большой сковородке и готовим вместе еще 5-10 минут

Готовое мясо с вешенками и черносливом подаем горячим с любым легким гарниром.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3509 дней назад (17 сентября 2014)
+1
Голосов: 1
Цыпленок табака... со сливами | Куриные ножки под шубой из цукини
Комментарии (1)
0 # 18 сентября 2014 в 02:37 0
Аромат почувствовал прям с монитора! Красотища! Я тут великолепную мясную лавку надыбал, оббязательно попробую,уж больно красиво, а раз красиво - значит вкусно! laugh