Телятина с вешенками и черносливом
![Телятина с вешенками и черносливом - Фото Фото: Телятина с вешенками и черносливом](/upload/blogs/c046073363afd068e3e593fccccb84b1.jpg)
От телячье грудинки остались замечательные кусочки мяса с красивым жирочком, и решила я приготовить немного подзабытое нами мясо с грибами - вешенками - и черносливом.
Итак, для это понадобилось:
- мясо, примерно грамм 400;
- вешенки, полкило;
- лук 150 грамм;
- чернослив без косточек - сколько нравится, грамм 200 будет в самый раз;
- соль, специи по вкусу.
Для начала берем мясо, любуемся, и режем на куски как на шашлык
![](/upload/blogs/c0aaaa8fb8a4fe8d9b3e2859df0f8987.jpg)
Так как оно достаточно жирное, то масло пока не понадобится, жарим просто на раскаленной сковородке до красивого цвета
![](/upload/blogs/c089f06bc790d4890a99aa524280a82b.jpg)
Когда цвет набран, накрываем крышкой и тушим его на небольшом огне минут 30. Потом добавляем хорошо промытый чернослив и оставляем готовиться еще минут на 20
![](/upload/blogs/8ea86b876a2b4a454ef0bd9f77d6f3a9.jpg)
Пока мясо с черносливом готовится, занимаемся грибами. Вот такие красавцы мне достались в магазине
![](/upload/blogs/ce57fd3b2f9aba446369733e7b6e2c42.jpg)
Нарезаем их кусочками, жарим на сухой сковородке
![](/upload/blogs/d07b7fdd6b7326f37fd2e5c1da469d0e.jpg)
Нарезаем лук и добавляем его к грибам
![](/upload/blogs/6f203b2047e2f0e3b889f4dddc5eb00f.jpg)
Когда мясо стало совсем мягким и грибы готово, объединяем все в большой сковородке и готовим вместе еще 5-10 минут
![](/upload/blogs/0104ea0a1f9ed4a800338e004c5dddf5.jpg)
Готовое мясо с вешенками и черносливом подаем горячим с любым легким гарниром.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/f4dc540d390a050b87e91cb68bec20d5.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
|