Салат "Берёзка"

Фото: Салат "Берёзка"

Всем добрый вечер! Сегодня на нашем столе очень вкусный и необычный салат - берёзка. Глядя на фотографию салата, вы, наверное, уже догадались, почему он так называется. Теперь наша задача приготовить его joke

Нам понадобятся следующие продукты:

Грибы – 250 гр.

Репчатый лук – 1 шт.

Куриное филе отварное или запечённое – 300 гр.

Чернослив – 200 гр.

Яйца – 2 шт.

Огурцы свежие – 3 шт.

Огурец маринованный – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Майонез, зелень

Берём любые грибы на ваш вкус – можно белые, подберёзовики или шампиньоны. Обжариваем с луком до корочки

Важно, чтобы грибы не сгорели, иначе будут горчить. Чернослив обдаём кипятком и нарезаем, оставив немного на украшение салата. Филе курицы, свежие огурцы и яйца нарезаем и смешиваем с черносливом и обжаренными грибами

Сыр трём и смешиваем с салатом или можно выложить сверху. Заправляем майонезом. Берёзу делаем так: рисуем майонезом ствол и ветки. В роли листьев выступают огурцы маринованные или зелёный лук, из зелени делаем травку, а чернослив даёт понять, что перед нами берёза laugh Салат можно сформировать также не смешивая ингредиенты, а выкладывая их слоями, например: чернослив-грибы-куриное филе-огурцы-яйца-сыр, промазывая все слои майонезом. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2013 дней назад (14 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Сырные лепёшки с начинкой | Куриный суп с клёцками
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!