Куриный суп с клёцками

Фото: Куриный суп с клёцками

Давно я не делилась рецептами первых блюд и это неправильно конечно. Полезные жидкие блюда нужно готовить как можно чаще, особенно летом, когда жара и духота. Организм в такие дни просит чего-нибудь жиденького, например супа. love Против природы не пойдешь, и я занялась приготовлением куриного супа с клёцками!

Для этого я использовала:

½ курицы

2 луковицы

1 большая морковина

10 листиков мангольда

6 средних картофелин

1 яйцо

Кукурузная и пшеничная мука

Специи: соль, кориандр, базилик, зира

Зелень: петрушка и укроп

Чеснок

Отвариваем половину курицы в 5 литрах подсолённой воды в течение одного часа. После того, как мясо сварилось – вынимаем его из бульона и убираем охлаждаться

Тем временем нарежем кубиками лук и опустим в кастрюлю, пускай покипит минут 10

Нарежем картофель

Мангольд хорошо промоем

И нарежем вместе с чесноком

Морковь натираем на крупной тёрке и теперь приготовим клёцки: для этого взбиваем 1 яйцо со специями и солью, постепенно добавляя муку. Пшеничной муки возьмём только чайную ложку без горки, остальное – кукурузная мука. Консистенция должна быть не очень густая, но и не жидкая, добиваемся густоты детского яблочного пюре

В кастрюлю, где 10 минут уже варится лук, опускаем картофель и через 5 минут после закипания добавляем морковь, куриное мясо, зелень и клёцки (выкладываем маленькой ложкой). Всё подряд, без промедления и сразу выключаем – пускай настоится минут 30 и можно подавать к столу, например с такими хлебцами

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2011 дней назад (16 июня 2013)
0
Голосов: 0
Салат "Берёзка" | Безе
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!