Постные супчики – мое гастрономическое чудо

Фото: Постные супчики – мое гастрономическое чудо

Жидкие горячие блюда быстро усваиваются и хорошо согревают организм. Овощные супчики, конечно, менее калорийны, чем привычные мясные, но все же очень богаты питательными веществами. Они недолго готовятся, недорого стоят и иногда рождаются просто из ничего.

Наши фавориты – это постный рассольник, борщ «Рубиновая сказка» и суп-пюре из брокколи и грибов. О первых двух сегодня расскажу, а третий настолько хорош, что достоин отдельного поста в моем блоге. Чуть позже.

Рассольник.

Для его приготовления потребуется 3 картофелины среднего размера, 1 морковь, 2 соленых огурчика, свежая зелень и специи, замороженная смесь «Паприкаш» или еще луковица, 2 помидора и болгарский перец (нарезать произвольно).

Готовить так. В кипящую воду кладем картофель кубиками и тертую или фигурно нарезанную морковь. Через 10 минут добавляем тертые соленые огурцы, все составляющие паприкаша, а перед самым выключением - свежую зелень, лавровый лист и черный перец (по желанию). Соль кажется мне лишней, но это дело вкуса, разумеется.

Борщ.

***Я всегда отвариваю свеклу заранее, но также ее можно почистить, натереть и положить в самом начале приготовления.

На четыре порции нам потребуется:

500 мл воды, одна морковь, две небольшие свеклы, луковица, картофель – 2 шт, зубчик чеснока, горстка соцветий цветной капусты, соль, зелень, растительное масло.

Этапы супотворчества:

1. Измельчаем все ингредиенты. Картофель – ломтиками, лук – кубиками, морковь и свеклу – на терке, чеснок – по желанию.

2. В кипящую воду кладем нарезку из картофеля, лука и моркови, на среднем огне варим 10 минут.

3. Засыпаем чеснок, капусту, свеклу и соль. Через 7 минут можно снять с огня, добавить зелень, нерафинированное подсолнечное масло или постный майонез и подавать к столу.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4437 дней назад (26 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Наши любимые кашки-вкусняшки: саго и "осеннее золото" | Мои замыслы и домыслы
Комментарии (2)
0 # 26 февраля 2012 в 17:22 0
Ой, мне борщик так понравился! Сто лет не ела свеклы. Мама делает борщ часто, но всегда с мясом, на мясном бульоне, жирный. А такой вегетарианский я бы поела с удовольствием.
Я обычно ленюсь супы готовить, изредка покупаю замороженную упаковку нарезанных кубиком разных овощей, в кипяток закидываю и через 20 минут "суп" готов)
0 # 26 февраля 2012 в 18:54 0
Спасибо, думаю огурчики соленые добавят остроты в овощной супчик, в Великий пост, отличное решение!